Составим систему: первые два уравнения по теореме виета.а третье из услови задачи х1+х2=2 х1*х2=р х1-х2=8 Из последнего уравнения выразим х1, и поучим следующий вид системы х1+х2=2 х1*х2=р х1=8+х2 сложим первое и третье уравнени и отдельно решим полученное уравненеи 2х1=10 х1=5 Теперь подставим х=5 в первое уравнение системы и найдем х2 х1+х2=2 5+х2=2 х2=2-5 х2=-3
Теперь подставим х1 и х2 во второе уравнение системы и найдем р 5*(-3)=р -15=р Тогда получаем что нше уравнение имеет вид х^2-2х-15=0
(a+b)²=a²+2ab+b²
a²-b²=(a-b)(a+b)
(11-√17)(11+√17) =11²-(√17)²=121-17=104
(√43-5)²+ 10(√43-0,2)=66
1) (√43-5)²=(√43)² - 2*5*√43 + 5²=43-10√43+25=68-10√43
2) 10(√43-0,2)=10√43 - 10*0.2 =10√43-2
3) 68-10√43 + 10√43-2=68-2=66
14(1+√31)+(7-√31)²=94
1) 14(1+√31)=14+14√31
2) (7-√31)²=7² - 2*7*√31 + (²√31)=49-14√43+31=80-14√43
3) 14+14√31+80-14√43=14+80=94
(√2-√15)²+(√6+√5)²=28
1) (√2-√15)²=(√2)² - 2*√2*√15 + (√15)²=2-2√30+15=17-4√30
2) (√6+√5)²=(√6)² + 2*√6*√5 + (√5)²=6+2√30+5=11+2√30
3) 17-2√30+11+2√30=17+11=28