М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Enot811
Enot811
04.10.2021 02:17 •  Алгебра

Преобразуйте в многочлен а) (х-6)в квадрате; б) (7m+3n)в квадрате; в) (-2y+3)в квадрате; г) (-х в квадр-4х)в квадрате.

👇
Ответ:
ПиЗоНтИк
ПиЗоНтИк
04.10.2021

Объяснение:

a) (х-6)²=х²-12х+36

б) (7m+3n)²=49m²+42 mn +9n²

в) (-2y+3)²=4y² -12y+9

г) (-х ²-4х)²=x⁴+8x³+16x²

4,6(20 оценок)
Ответ:
superpuper82
superpuper82
04.10.2021

а) (х-6)^2 = х^2-2х×6+6^2 = х^2-12х+36

объяснение: используя формулу (а-в)^2=а^2-2ав+в^2, записываем выражение в развёрнутое виде; вычисляем произведение (-2×6); вычисляем степень (6^2=36).

б) (7m+3n)^2 = (7m)^2+2×7m×3n+(3n)^2 = 49m^2+42mn+9n^2

объяснение: используя формулу (а-в)^2=а^2-2ав+в^2, записываем выражение в развёрнутое виде; вычисляем степень ((7m)^2=49m^2); вычисляем произведение (2×7×3=42); вычисляем степень ((3n)^2=9n^2).

в) (-2у+3)^2 = (3-2у)^2 = 9-12у+4у^2 = 4у^2-12у+9

г) (-х^2-4х)^2 = (-х^2)^2-2(-х^2)×4х+(4х)^2 = (х^2)^2+8х^3+16х^2 = х^4+8х^3+16х^2

последних двух объяснений нет, т.к. принцип один и тот же

4,7(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
adelinkalinka15
adelinkalinka15
04.10.2021
Каждая буква слова Кенгуру заменена одной из цифр 1,2,3,4,5,6.
У 5-ая и 7-ая буква в слове кенгуру.
Получившееся число не делится на 2, значит последняя цифра должна быть нечетным числом. Это может быть: 1, 3, 5.
Получившееся число делится на 3: значит сумма чисел должна быть кратной 3.
Подставим вместо У число 1 (другие числа могут идти в любом порядке):
КЕНГУРУ=2345161, сумма чисел = 22 - не кратно 3 (22:3=7 целых 1 в остатке). Значит, У ≠1

Подставим вместо У число 3 (другие числа могут идти в любом порядке):
КЕНГУРУ=1245363, сумма чисел = 24 -  кратно 3 (24:3=8). Цифра 3 подходит под условия задачи. У=3

Подставим вместо У число 5 (другие числа могут идти в любом порядке):
КЕНГУРУ=1234565, сумма чисел = 26 - не кратно 3 (26:3=8 целых 2 в остатке).  Значит, У≠5.

ОТВЕТ: У=3
4,6(81 оценок)
Ответ:
Формулы сокращенного умножения

Квадрат суммы двух величин равен квадрату первой плюс удвоенное произведение первой на вторую плюс квадрат второй. (a+b)2=a2+2ab+b2
Квадрат разности двух величин равен квадрату первой минус удвоенное произведение первой на вторую плюс квадрат второй. (a-b)2=a2-2ab+b2
Произведение суммы двух величин на их разность равно разности их квадратов. (a+b)(a-b)=a2-b2
Куб суммы двух величин равен кубу первой плюс утроенное произведение квадрата первой на вторую плюс утроенное произведение первой на квадрат второй плюс куб второй. (a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3
Куб разности двух величин равен кубу первой минус утроенное произведение квадрата первой на вторую плюс утроенное произведение первой на квадрат второй минус куб второй. (a-b)3=a3-3a2b+3ab2-b3
Произведение суммы двух величин на неполный квадрат разности равно сумме их кубов. ( a+b)(a2-ab+b2)=a3+b3
Произведение разности двух величин на неполный квадрат суммы равно разности их кубов. (a-b)(a2+ab+b2)=a3- b3
4,6(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ