ответ:сначала открыли скобки .-6*(2х-1)
нам нужно число перед скобкой умножить на каждое число внутри
-6×2х=-12х(потому что минус на плюс даёт плюс)-6×(-1)=6так как минус на минус даёт плюс получается -12х+6 я написала +6 потому что 6 это положительное соответственно перед ним плюс. -6*(2х-1)=-6×2х+6=-12х+6
-3х+8-12х+6=10-7х
а теперь известные в одну сторону неизвестные в другую(Причем когда мы их переводим в другую сторону мы меняем их знаки на противоположную! типо было -7х а когда мы перевели в другу сторону стало положительным)
-3х-12х+7х=10-8-6
-8х=-4
а дальше просто деление -х= -4÷8
-х=-1/2 отрицательный х равен - 1/2 а положительный значит равен 1/2
х=1/2 или же 0,5
4x^2 - 1
Объяснение:
(2x - 1)*(2x + 1) = 4x^2 - 1 --- по формуле с. у. (a - b)*(a + b) = a^2 - b^2.