М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aushatsy
aushatsy
02.10.2022 10:48 •  Алгебра

2cos2x+2tg^x=5 "^"- обозначает квадрат)

👇
Ответ:
bale2017
bale2017
02.10.2022

2cos(2x)+2tg^2(x)=5

2*(cos^2(x)-sin^2(x))+2sin^2(x)/cos^2(x)=5

2cos^2(x)-2(1-cos^2(x))+(2-2cos^2(x))/cos^2(x)=5

(4cos^2(x)-2)cos^2(x)+2-2cos^2(x)=5cos^2(x)

4cos^4(x)-9cos^2(x)+2=0

пусть cos(x)=t^2

4t^2-9t+2=0

t1^2=0.25 => t1=±1/2

t2^2=2 => t2=±sqrt(2) - побочный корень

тогда

cos(x)=±1/2

x=±pi/3 +2*pi*n

 

4,6(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gleb101pro
gleb101pro
02.10.2022

Объяснение:

в)  (x + 3)/*((2x - 3)(2x + 3))  -  (3 - x)/((2x + 3)^2) - 2/(2x - 3) = 0

(2x ^2 + 3x + 6x + 9 - 6x + 2x^2 + 9 - 3x - 8x^2 - 24x - 18)/((2x - 3)(2x + 3)^2) =

= (- 4x^2 - 24x)/((2x - 3)(2x + 3)^2)

Уравнение равно нулю, если числитель равен нулю

- 4x^2 - 24x = 0  |: (-4)

x^2 + 6x = 0

x(x + 6) = 0

x = 0

x = - 6

г) ОДЗ   2x ± 1 ≠ 0

x ≠ ± 0,5

x ≠ 0

(1 - 2x)/(3x(2x + 1)) + (2x + 1)/(7x(2x - 1)) - 8/(3(2x - 1)(2x + 1)) = 0

(14x - 28x^2 - 7 + 14x + 12x^2 + 6x +6x + 3 - 56x)/(21x(2x - 1)(2x + 1)) =

= (-16x^2 - 16x - 4)/(21x(2x - 1)(2x + 1))

Уравнение равно нулю, если числитель равен нулю

-16x^2 - 16x - 4 = 0  | : (-4)

4x^2 + 4x + 1 = 0

(2x + 1)^2 = 0

x = -0,5 - ∅ (ОДЗ)

ответ - решения нет

4,4(32 оценок)
Ответ:
Random00700
Random00700
02.10.2022
Х - первый сосуд
у - второй сосуд
z - третий сосуд
 
             Было        Взяли           Осталось        
1 сосуд      х              ¹/₃х           х-¹/₃х=²/₃х
              Было       Добавили      Стало         Взяли         Осталось             
2 сосуд      у           ¹/₃х                у+¹/₃х     ¹/₄(у+¹/₃х)   у+¹/₃х-¹/₄(у+¹/₃х)=9
                                                                                  (у+¹/₃х)(1-¹/₄)=9
                                                                                   у+¹/₃х=9 : ³/₄
                                                                                   у+¹/₃х=12
              Было    Добавили       Стало             Взяли                 
3 сосуд      z      ¹/₄(y+¹/₃x)     z+¹/₄(y+¹/₃x)  ¹/₁₀(z+¹/₄(y+¹/₃x))   
              Осталось
             z+¹/₄(y+¹/₃x)-¹/₁₀(z+¹/₄(y+¹/₃x))=9
             (z+¹/₄(y+¹/₃x))*(1-¹/₁₀)=9
             z+¹/₄(y+¹/₃x)=9 : ⁹/₁₀
             z+¹/₄(y+¹/₃x)=10
             z+¹/₄ * 12=10
             z+3=10
             z=7
 
                  Осталось     Добавили                     Стало
 1 сосуд          ²/₃х            ¹/₁₀(z+¹/₄(y+¹/₃x))          ²/₃х+¹/₁₀(z+¹/₄(y+¹/₃x))=9
                                                                          ²/₃x+¹/₁₀ * 10=9
                                                                          ²/₃x=9-1
                                                                          ²/₃x=8
                                                                           x=8 : ²/₃
                                                                           х=8 * ³/₂
                                                                           х=12
2 сосуд    у+¹/₃ * 12=12
                у+4=12
                у=12-4
                у=8
1 сосуд - 12 литров
2 сосуд - 8 литров
3 сосуд - 7 литров
ответ: 12 л; 8л; 7л.
4,7(52 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ