М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zhuchkov270302
Zhuchkov270302
07.11.2020 08:38 •  Алгебра

Небольшой доклад по применению формул сокращённого умножения в математике. ​

👇
Ответ:
adobycina43
adobycina43
07.11.2020

Объяснение:

эКвадрат суммы:

(a+b)2=a2+2ab+b2(a+b)

2

=a

2

+2ab+b

2

Квадрат разности:

(a−b)2=a2−2ab+b2(a−b)

2

=a

2

−2ab+b

2

Разность квадратов:

a2−b2=(a−b)(a+b)a

2

−b

2

=(a−b)(a+b)

Куб суммы:

(a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3(a+b)

3

=a

3

+3a

2

b+3ab

2

+b

3

Куб разности:

(a−b)3=a3−3a2b+3ab2−b3(a−b)

3

=a

3

−3a

2

b+3ab

2

−b

3

Сумма кубов:

a3+b3=(a+b)(a2−ab+b2)a

3

+b

3

=(a+b)(a

2

−ab+b

2

)

Разность кубов:

a3−b3=(a−b)(a2+ab+b2)a

3

−b

3

=(a−b)(a

2

+ab+b

2

)

4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zippops
zippops
07.11.2020

по примеру реши.

  x^3 - 6x^2 + 11x - 6 = 0 можно, конечно, решить формулой кардано для решения кубических уравнений, но это долго и трудно. проще подобрать корни схемой горнера. возможные рациональные корни x = a/b, где а - делитель свободного члена, b - делитель старшего коэффициента. x = 1, -1, 2, -2, 3, -3, 6, -6 находишь значения в этих точках. y(1) = 1 - 6 + 11 - 6 = 0 - повезло сразу! теперь раскладываем: x^3 - x^2 - 5x^2 + 5x + 6x - 6 = 0 (x - 1)(x^2 - 5x + 6) = 0 (x - 1)(x - 2)(x - 3) = 0 ответ: x1 = 1, x2 = 2, x3 = 3

4,7(54 оценок)
Ответ:
Kachelda
Kachelda
07.11.2020

а)

       4 а - в                 а - 5 в

       +    =

     12 а(в 2 ст.)       15 а в(в 2 ст.)

 4а-в+а-5в/12 а в2=

5а-в/12ав2

 

б)

  m + 4          m + 6

          -    =

           m               m + 2

(m+4)(m+2)-m(m+6)/m(m+2)=

m2+2m+4m+8-m2-6m/m(m+2)=

8/m(m+2)

 

в)

     у + 3               у - 3

       -    =

     4 у (у - 3)       4 у (у + 3)

(у+3)2-(у-3)2/4 у (у + 3)(у - 3)=

(у+3-у+3)(у+3+у+3)/4у(у2-9)=

6(2у+6)/4у(у2-9)=

12(у+3)/4у(у-3)(у+3)=

12/4у(у-3)=

3/у(у-3)

г)          5 - 4 у               4

       +   =

      у(в 2 ст.) - 6 у        у - 6

5-4у+4у/у(у-6)=

5/у(у-6)

 

 

4,7(28 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ