М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Фаньчуфкат
Фаньчуфкат
28.12.2020 13:12 •  Алгебра

Решите уравнение (x-3)^3=49(x-3)

👇
Ответ:
Whitewarrior98
Whitewarrior98
28.12.2020

(x-3)^3=49(x-3)\\(x-3)^3-49(x-3)=0\\(x-3)((x-3)^2-49)=0\\\\\left \{ {{x-3=0} \atop {(x-3)^2-49=0}} \right. \\x-3=0\\x_1=3\\\\(x-3)^2-49=0\\(x-3)^2=49\\x-3=\pm7\\\\\left \{ {{x-3=-7} \atop {x-3=7}} \right. \\x-3=-7\\x_2=-4\\\\x-3=7\\x_3=10

ОТВЕТ: x1=3; x2=-4; x3=10

4,7(95 оценок)
Ответ:
блеск4
блеск4
28.12.2020

(x-3)^3=49*(x-3)

(x-3)^3-49*(x-3)=0

(x-3)*((x-3)^2-49)=0

(x-3)*((x-3)^2-7^2)=0

(x-3)*(x-3-7)*(x-3+7)=0

(x-3)*(x-10)*(x+4)=0

1)   x-3=0

   x_1=3

2)  x-10=0

   x_2=10

3)   x+4=0

   x_3=-4

ответ: {-4;  3;  10}

4,8(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Виолета131
Виолета131
28.12.2020

Рассмотрим выражение: (a + b + c)² = a² + b² + c² + 2ab + 2ac + 2bc =

= a² + b² + c² + 2(ab+bc+ac) = a² + b² + c² + 2*13 = a² + b² + c² + 26, то есть

(a + b + c)² = a² + b² + c² + 26. С другой стороны по условию:  а+b+c=5 ⇒

5² = a² + b² + c² + 26 ⇒ 25 = a² + b² + c² + 26, значит a² + b² + c² = - 1 < 0, что невозможно, если считать числа a, b, c     действительными.  А значит, они таковыми не являются.

ответ: поскольку сумма квадратов трех чисел отрицательна, то таких действительных чисел a, b, c, для каких выполнены равенства в условии – не существует.

4,7(48 оценок)
Ответ:
Dayanna01
Dayanna01
28.12.2020

{-3-√17 ; 4 }

Объяснение:

Уравнение x²-4|x|+2x-7=1 равносильно уравнению

x²-4|x|+2x-8=0.

1) Пусть x<0. Тогда, по определению модуля |x| = -x.

x²-4(-x)+2x-8=0 ⇔ x²+4x+2x-8=0 ⇔ x²+6x-8=0.

D=6²-4·1·(-8)=36+32=68.

x₁ = (-6-√68)/(2·1) = -3-√17 < 0 - подходит,

x₂ = (-6+√68)/(2·1) = -3+√17 > -3+√9 = -3 + 3 = 0 - не подходит.

2) Пусть x≥0. Тогда, по определению модуля |x| = x.

x²-4x+2x-8=0 ⇔ x²-2x-8=0.

D=(-2)²-4·1·(-8)=4+32=36=6².

x₁ = (2-6)/(2·1) = -2 < 0 - не подходит,

x₂ = (2+6)/(2·1) = 4 > 0 - подходит.

4,7(33 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ