М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
404pm
404pm
03.02.2021 10:35 •  Алгебра

5/(x-1)-3/(x+1)=15/(x2-1).Общий знаменатель есть x2-1 так как x2-1=(x+1)(x-1). Умножим обе части этого уровнения на x2-1. Получим?

👇
Ответ:
F3ren9d
F3ren9d
03.02.2021

Тут немного другой подход)

5/(x-1)-3/(x+1)=15/(x²-1)

Сначала нужно избавиться от дробного выражения, да, общий знаменатель х² - 1, надписываем над числителями дополнительные множители, получаем:

5(х + 1) - 3(х - 1) = 15

5х + 5 - 3х + 3 = 15, приводим подобные члены, получаем:

2х + 8 = 15

2х = 7

х = 3,5

Проверка: правая и левая части = 4/3, всё верно.

4,4(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
учёныйкот3
учёныйкот3
03.02.2021
1
Выделим полный квадрат из выражения
4m²+3mn+2n²=(4m²+3mn+9n²/16)+2n²-9n²/16=(2m+3n/4)²+23n²/16
Квадрат любого числа положителен или равен 0,сумма положительных положительна.Значит знаменатель дроби положителен⇒5/(4m²+3mn+2n²)>0
2
a)5x²+20x+15=5(x²+4x+3)
2x³+9x²+10x+3=x²(2x+1)+4x(2x+1)+3(2x+1)=(2x+1)(x²+4x+3)
(5x²+20x+15)/(2x³+9x²+10x+3)=5(x²+4x+3)/(2x+1)(x²+4x+3)=5/(2x+1)
b)(n^4-9n^3+12n^2+9n-13)/(n^4-10n^3+22n^2-13n) =
=[(n^4+n³)-(10n³-10n²)+(22n²+22n)_(13n+13)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=[n³(n+1)-10n(n+1)+22n(n+1)-13(n+1)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=(n+1)(n³-10n²+22n-13)/n(n³-10n²+22n-13)=(n+1)/n
4,7(9 оценок)
Ответ:
darina1209
darina1209
03.02.2021
А)

(2x-6)(x-6)>0
(2x-6)(x+6)=0

2x-6=0
2x=6
x=3

x+6=0
x=-6

             +                  -6               -                     3       +

°°
                                                                                               x

ответ: x∈(-∞;-6)U(3;+∞)

б)

(33-x)(9+3x)≤0
(33-x)(9+3x)=0

33-x=0
x=33

9+3x=0
3x=-9
x=-3

                  -                                                 +                                      -
                                             -3                                           33 
··
                                                                                                                   x

ответ: x∈(-∞;-3]U[33;+∞)
4,4(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ