М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
annachernoirova
annachernoirova
10.07.2020 03:43 •  Алгебра

с алгеброй
1 Реши неравенство 2(7−3y)+4(8−y)≥60 .

Выбери правильный вариант ответа:

y≤-10,6
y≥10,6
y≤-1,4
y≥-1,4
y≥-10,6
2 Является ли решением неравенства 2g+5>7g−17 значение g, равное 5,4?

После решения неравенства получим g.

👇
Ответ:
AlexUnderNewSky
AlexUnderNewSky
10.07.2020

1)

14-6y +32-4y≥60

-10y≥60-14-32

-10y≥14

у≤-1.4

вариант ответа 3

2)2g+5>7g−17

2g-7g>-5-17

-5g>-22

g<-22/-5

g<-4.4

g=5.4 не подходит, т.к. g должно быть меньше -4.4

4,4(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kracylia
Kracylia
10.07.2020

\sqrt{x} \cdot \sqrt{x+2} =a-1

Так как в уравнении есть квадратные корни, то запишем ОДЗ:

\begin{cases} x \geqslant 0\\ x+2\geqslant 0 \end{cases}\Rightarrow x\geqslant 0

Также заметим, что в левой части записано произведение двух неотрицательных выражений. Значит, правая часть уравнения также неотрицательна:

a-1\geqslant 0

a\geqslant 1

Таким образом, при a уравнение не имеет корней.

Предположим, что a\geqslant 1. Тогда:

(\sqrt{x} \cdot \sqrt{x+2})^2 =(a-1)^2

x(x+2) =(a-1)^2

x^2+2x -(a-1)^2=0

D_1=1^2-1\cdot(-(a-1)^2)=1+(a-1)^2

x=-1\pm\sqrt{1+(a-1)^2}

Проверим, удовлетворяют ли найденные корни ОДЗ.

Для первого корня получим:

-1-\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 0

-\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 1

\sqrt{1+(a-1)^2}\leqslant- 1

Однако, квадратный корень не может принимать отрицательных значений. Значит, рассматриваемое выражение не является корнем уравнения ни при каких значениях параметра a.

Для второго корня получим:

-1+\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 0

\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 1

1+(a-1)^2\geqslant 1

(a-1)^2\geqslant 0

Последнее условие выполняется при любых значениях параметра a. Но как отмечалось ранее, уравнение может иметь корни только при a\geqslant 1. Значит, данное выражение является корнем уравнения при a\geqslant 1.

при a: нет корней,

при a\geqslant 1: x=-1+\sqrt{1+(a-1)^2}

4,6(29 оценок)
Ответ:
гугуляга
гугуляга
10.07.2020
Желтых 4 ж.
зеленых --- 6 ж.
взято 3 ж.
Р(1 др.) ?
Решение.
1-ы й   с п о с о б.
4 + 6 = 10 всего жетонов.
Р(все жел.) = (4/10)*(3/9)*(2/8) = 1/30
Р(все зел.) = (6/10)*(5/9)*(4/8) = 1/6
    События вынимания жетона в очередной раз того же цвета не зависят друг от друга, поэтому их вероятности перемножаются. Но с каждым разом вероятности вынуть жетон опять того же цвета уменьшается, т.к. жетоны назад не возвращаются, Становится меньше и жетонов этого цвета, и вообще меньше жетонов.
     Вероятность вынимания жетонов одного цвета складывается из вероятности вынуть все зеленые или все желтые.
Р(один.) = Р(все жел.) + Р(все зел.) = 1/30 + 1/6 = (5+1)/30 = 6/30 = 1/5 = 0,2
    Суммарная вероятность вынуть 3 жетона с окраской  равна 1 (других цветов и неокрашенных жетонов нет), она складывается из вероятностей вынуть какой-то набор. Вероятность трех одинаковых найдена. Для вычисления вероятности того, в наборе будут представлены оба цвета, надо из 1 вычесть вероятность трех одинаковых.
Р(1 др.) = 1 - Р(один.) = 1 - 0,2 = 0,8
ответ:0,8
2-о й   с п о с о б.
4 + 6 = 10 всего жетонов.
С₁₀³ = 10!/(3!(10-3)!) = 10!/(3!*7!) = (10*9*8*7!)/(1*2*3*7!)=120 всего вынуть три жетона из десяти
С₄² * С₆¹ = (4!/(2!*2!))*(6!/(1*5!)) = ((4*3*2)/(2*2))*((6*5!)/5!)) = 36 всего вынуть два желтых и один зеленый жетон.
С₆² * С₄¹ = (6!/(2!*4!))*(4!/3!) = ((6*5*4!)/(2*4!))*(4*3!/3!) = 60 всего вынуть два зеленых жетона и один желтый
36 + 60 = 96 всего благоприятных дающих нужный результат).
Р(1 др.) = 96/120 = 8/10 = 0,8 вероятность появления жетона другого цвета в наборе из трех вынутых .
ответ:0,8
4,4(100 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ