М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
midman
midman
22.08.2022 15:05 •  Алгебра

Перший член арифметичної прогресії і перший член геометричної рівні. Перший член арифметичної прогресії дорівнює 3, а другий член її більший від другого члена геометричної на 6, треті члени прогресії однакові. Знайти ці прогресії, якщо всі члени обох прогресій додатні.​

👇
Ответ:
alek09
alek09
22.08.2022

Объяснение:

Решение по формулам прогрессий.

aₙ=a₁+d(n-1); bₙ=b₁·qⁿ⁻¹

a₂=3+d; b₂=3q

a₃=3+2d; b₃=3q²

Система уравнений:

3+d=3q+6; d=3q+6-3=3q+3

3+2d=3q²

3+2(3q+3)=3g²

3+6q+6=3q²

3q²-6q-9=0    |3

q²-2q-3=0

q₁+q₂=2; -1+3=2

q₁·q₂=-3; -1·3=-3

q₁=-1 - этот корень не подходит по условию задачи, так как b₂=3·(-1)=-3.

q₂=3

3+2d=3·3²

2d=27-3

d=24/2=12

Формулы:

арифметической прогрессии aₙ=a₁+d(n-1)=3+12(n-1);

геометрической прогрессии bₙ=b₁·qⁿ⁻¹=3·3ⁿ⁻¹.

4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sapesalex
sapesalex
22.08.2022

#1

а)

 {(y^{10})}^{6} \times { {(y}^{5})}^{5} \times ( { {(y}^{3})}^{2} = \\ = {y}^{60} \times {y}^{25} \times {y}^{6} = {y}^{91}

б)

 {27}^{3} \times {3}^{6} \times {81}^{4} = {3}^{9} \times {3}^{6} \times {3}^{16} = \\ = {3}^{31}

в)

( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} \times ( \frac{x + y}{x - y} )^{11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y})^{4} \times ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = {( \frac{x + y}{x - y})}^{5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = \frac{x + y}{x - y}

г)

 {8}^{9} \div 16^{3} \times {128}^{3} \div {64}^{2} = {2}^{27} \div {2}^{12} \times {2}^{21} \div {2}^{12} = \\ = {2}^{24}

4,6(10 оценок)
Ответ:
efimovap17
efimovap17
22.08.2022
Десять карточек [0...9].

а) Сумма равна 1, это одна возможная комбинация: {0} {1}, поэтому:
2/10*1/9~0,02б0,001
б) Сумма равная 2, это ({0};{2}), можно было бы составить другой комбинацией, но у нас нет двух карточек с единицами, поэтому вероятность так же равна:
2/10*1/9~0,02б0,001
в) Сумма равна 3, это ({0};{3}) или ({1};{2})
Вероятность равна: ~0,04б0,001
г) Сумма равна 6, это ({0};{6}) ({1};{5}) ({2};{4}) 
Вероятность равна: ~0,06б0,001
д) Сумма равна 9, это: ({0};{9}) ({1};{8}) ({2};{7}) ({3};{6}) ({4};{5})
Вероятность равна: ~0,11
Таким образом, можно заметить, что вероятность зависит только от кол-ва составлений данного числа другими числами с карточек. 
4,8(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ