М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Romizn
Romizn
27.05.2020 20:07 •  Алгебра

Решите уравнение (x-1)(x-2)=(3x+2)(3-x)+2

👇
Ответ:
green151
green151
27.05.2020

x = \frac{1}{2} ; 3

Объяснение:

(x - 1) (x - 2) = (3x + 2) (3 - x) + 2

x^{2} - 3x + 2 = (3x + 2) (3 - x) + 2

x^{2} - 3x + 2 = 7x - 3x^{2} +8

4x^{2} - 10x + 2 = 8

4x^{2} - 10x + 2 - 8 = 0

4x^{2} - 10x - 6 = 0

2 (2x + 1) (x - 3) = 0

(2x + 1) (x - 3) = 0

2x + 1 = 0

2x = -1

x = -\frac{1}{2}

x - 3 = 0

x = 3

x = \frac{1}{2} ; 3

ответ: x = \frac{1}{2} ; 3

4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
serartem73
serartem73
27.05.2020
1) 4cos^2x - 11sinx - 11 = 0
     4(1-sin²x) - 11sinx - 11 = 0
     4 - 4sin²x - 11sinx - 11 = 0
     - 4sin²x - 11sinx - 7 = 0
     Замена sinx на у, получаем квадратное уравнение:
      -4у² - 11у - 7 = 0
      Квадратное уравнение, решаем относительно y: 
Ищем дискриминант:D=(-11)^2-4*(-4)*(-7)=121-4*(-4)*(-7)=121-(-4*4)*(-7)=121-(-16)*(-7)=121-(-16*(-7))=121-(-(-16*7))=121-(-(-112))=121-112=9;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
y_1=(√9-(-11))/(2*(-4))=(3-(-11))/(2*(-4))=(3+11)/(2*(-4))=14/(2*(-4))=14/(-2*4)=14/(-8)=-14/8=-1.75;
y_2=(-√9-(-11))/(2*(-4))=(-3-(-11))/(2*(-4))=(-3+11)/(2*(-4))=8/(2*(-4))=8/(-2*4)=8/(-8)=-8/8=-1.
Первый корень отбрасываем (больше 1)
 sinx = -1   х = Arc sin(-1) = kπ + ((-1)^k)*(3π/2).

2)3sin^2x + 8sin x cos x + 4cos^2x = 0  
Делим обе части уравнения на cos^2x:
3tg²x + 8tgx + 4 = 0     Замена tgx = у. Получаем квадратное уравнение: 3у² + 8у + 4 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно y: 
Ищем дискриминант:D=8^2-4*3*4=64-4*3*4=64-12*4=64-48=16;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
y_1=(√16-8)/(2*3)=(4-8)/(2*3)=-4/(2*3)=-4/6=-(2//3)≈-0.666666666666667;
y_2=(-√16-8)/(2*3)=(-4-8)/(2*3)=-12/(2*3)=-12/6=-2.
Обратная замена: tgx₁ = -2/3    х₁ = πn - arc tg(2/3) =  πn -  0.5880026.
                                   tgx₂ = -2      х₂ = πn - arc tg(2) =   πn -  1.107149.

Остальные примеры решаются аналогично.
4,7(27 оценок)
Ответ:
Анелька0
Анелька0
27.05.2020

Решение / ответ:

1) 5x¹⁷ ÷ x¹³ - 16x⁴ =

   = 5x¹⁷⁻¹³ - 16x⁴ =

   = 5x⁴ - 16x⁴ =

   = - 11x⁴.

   При x = - 1,

   - 11x⁴ = - 11 × (- 1)⁴ = - 11 × 1 = - 11.

2) - 33y⁶ ÷ y⁴ + 37y² =

    = - 33y⁶⁻⁴ + 37y² =

    = - 33y² + 37y² =

    = 4y².

   При y = 0,5 ,

   4y² = 4 × (0,5)² = 4 × 0,25 = 1.

3) 15z⁹ ÷ z⁶ - 160z³ =

   = 15z⁹⁻⁶ - 160z³ =

   = 15z³ - 160z³ =

   = - 145z³.

   При z = - 0,5 ,

  - 145z³ = - 145 × (- 0,5)³ = - 145 × (- 0,125) =

   = 18,125.

4) 250t⁸ ÷ t⁵ + 6t³ =

    = 250t⁸⁻⁵ + 6t³ =

    = 250t³ + 6t³ =

    = 256t³.

   При t = - 4t,

    t = - 4t;

    t + 4 t = 0;

    5t = 0;

    t = 0 ÷ 5;

    t = 0.

   256t³ = 256 × (0)³ = 256 × 0 =

   = 0.

Удачи! :)

4,7(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ