увидели в числителе и знаменателе одинаковую скобку (у²-1) и сократили на нее, т.е. и числитель и знаменатель разделили на (у²-1)
в числителе получим единицу, т.к. делили на себя само число. а в знаменателе останется шесть. а теперь соберем последовательность, как и что записывать.
1. Пусть время, за которое скорый поезд догонит пассажирский, - х ч. Пассажирский поезд в пути находится (х+2) ч, т.к. выехал на 2 часа раньше. tск=х ч tпас=(x+2) ч 2. Нам даны скорости поездов, поэтому можем найти S по формуле: S=V*t Sск=66x км Sпас=55(x+2) км 3. Поезда проходят равное расстояние, поэтому справедливо уравнение: 66x=55(x+2) 66x=55x+110 66x-55x=110 11x=110 x=10 Через 10 ч скорый поезд догонит пассажирский. Нашли время, значит можем найти расстояние, которое проедет скоростной поезд за 10 ч: Sск=66*10=660 (км) Для того чтобы найти на каком расстоянии поезда встретились необходимо: S=Sобщ-Sск=855-660=195 (км)
2. Найдем путь, который скорый поезд за 2 ч: 80*2=160 (км) Найдем путь, на котором поезда двигались одновременно: 720-160=560 (км) Скорость сближения поездов: 80+60=140 (км/ч) Время до встречи: 560/140=4 (ч)
3. Найдем время за которое самолеты вместе пролетели все расстояние: 11-8=3 (ч) 1. Мы знаем V1 и t1. Находим S1=620*3=1860 (км) 2. S2=3540-1860=1680 3. Теперь знаем S2 и t2. Находим V2=1680/3=560 (км/ч)
ответ: 1/6
Объяснение: умножаем числители, обратив внимание, что произведение их - это разность квадратов, свернем по формуле
(у+1)*(у-1)=(у²-1)
тогда выражение примет вид
(у+1)*(у-1)/(6*(у²-1))=(у²-1)/(6*(у²-1))=1/6
сократил на (у²-1)
разложим знаменатель используя разность квадратов, т.е. формулу
а²-с²=(а-с)*(а+с), а здесь у, а с - единица, получим
(у+1)*(у-1)/(6*((у-1)*(у+1))=1/6, опять получили тот же ответ.
ответ: 1/6
(у+1)*(у-1)=(у²-1)
1) ((у+1)/6)*(у-1)/(у²-1) - это условие.
теперь умножаем числитель на числитель. а знаменатель на знаменатель .первый результат в числитель запишем, второй в знаменатель.
2) ((у+1)*(у-1))/(6*(у²-1) )
увидели, что в числителе формула. (у+1)*(у-1)=(у²-1) , записали ее в 3 шаге.
3) ((у+1)/6)*(у-1)/(у²-1) = ((у+1)*(у-1))/(6*(у²-1) )=(у²-1)//(6*(у²-1) )
увидели в числителе и знаменателе одинаковую скобку (у²-1) и сократили на нее, т.е. и числитель и знаменатель разделили на (у²-1)
в числителе получим единицу, т.к. делили на себя само число. а в знаменателе останется шесть. а теперь соберем последовательность, как и что записывать.
4) ((у+1)/6)*(у-1)/(у²-1) = ((у+1)*(у-1))/(6*(у²-1) )=(у²-1)//(6*(у²-1) )=1/6