М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

3x+y=2
x+2y=-6 с чертежем

👇
Открыть все ответы
Ответ:
NIKESHNELY
NIKESHNELY
02.11.2021

Объяснение:

Тут при нахождении корней если решения я покажи все эти .

Итак 1-вый неравенства - подствляем все корни в наш промежуток;

-\frac{3\pi}{2}\leq\frac{\pi}{2}+2\pi n\leq \frac{3\pi}{2}

-\frac{3\pi}{2}\leq\frac{\pi}{6}+2\pi n\leq \frac{3\pi}{2}

-\frac{3\pi}{2}\leq\frac{5\pi}{6}+2\pi n\leq \frac{3\pi}{2}

И решаем неравенство через "n". Забегая в перед не буду подробно решать и сразу вырожу ответ неравенства:

-1\leq n\leq \frac{1}{2}

-\frac{5}{6}\leq n\leq \frac{2}{3}

-\frac{7}{6}\leq n\leq \frac{1}{3}

, учитывая что n∈Z (n принадлежит множеству целых чисел) мы получим:

n={-1;0}

n=0

n={-1;0}

Подставляем нашим корням и упростим

x=\frac{\pi}{2}+2\pi*(-1)=-\frac{3\pi}{2};  x=\frac{\pi}{2}+2\pi*0=\frac{\pi}{2}

x=\frac{\pi}{6}+2\pi*0=\frac{\pi}{6}

x=\frac{5\pi}{6}+2\pi*(-1)=-\frac{7\pi}{6};  x=\frac{5\pi}{6}+2\pi*0=\frac{5\pi}{6}

ответ: x={ -3π/2; π/2; π/6; -7π/6; 5π/6}

2-ой ;

Учитывая что промежуток начинается с отрицательного вырожения мы начинаем с n=-1 и берем те конри которые попадают в промежуток

n=-1: x=-3π/2; x=-7π/6; x=-11π/6, но x=-11π/6 нам не подходит потомучто не попадает в промежуток!

n=0: x=π/2; x=π/6; x=5π/6

n=1: x=5π/2; x=13π/6; x=17π/6, но при n=1 мы видим что наши корни не попадают в промежуток и исключаем эти корни.

ответ: x={ -3π/2; π/2; π/6; -7π/6; 5π/6}

Вывод. У всех разный вкус. Некоторым нравится 1-вый , а некоторым 2-ой. Мне лично нравится 2-ой, так как этот не отнимает много времени и сразу выводит корни.

4,4(78 оценок)
Ответ:
katastep4
katastep4
02.11.2021

Объяснение:

(х²+х)²+(х-1)(х+2)≤4

(х²+х)²+(х-1)(х+2) -4≤0

разложим выражение на множители

(х-1)(х+2)=x²+2х-х-2=x²+х-2

(х²+х)²+(х-1)(х+2) -4=(х²+х)² -2²+(x²+х-2)=

=(x²+х-2)(x²+х+2)+(x²+х-2)=(x²+х-2)(x²+х+2+1)=(x²+х-2)(x²+х+3)=

=(х-1)(х+2)(x²+х+3)

(х-1)(х+2)(x²+х+3)≤0

решим неравенство методом интервалов

найдем корни (х-1)(х+2)(x²+х+3)=0

1) x-1=0 ; x₁=1

2) x+2=0 ; x=-2

3) x²+х+3 ; d=1-12=-11 дискриминант <0 действительных корней нет

  x²+х+3 всегда >0 и на знак выражения не влияет

нанесем корни на числовую ось и определим знаки выражения на каждом интервале.

так как (х-1)(х+2)=x²+х-2 это квадратичная функция у которой коэффициент при х² равен 1 и 1>0 то ветки параболы направлены вверх и знаки интервалов будут (+)  (-)  (+)

(-∞)(-2)(1)(+∞)

             +                  -                   +

выбираем интервал со знаком минус

x∈[-2;1]

4,6(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ