М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
YAN222
YAN222
15.05.2021 03:33 •  Алгебра

ть Одне додатне число у 5 разів більше за друге. Менше з них позначено через х. Виразіть через х більше із цих чисел.

👇
Ответ:
isaevaa24
isaevaa24
15.05.2021

5x

Объяснение:

Це означає що друге в п'ять разів більше за перше, тобто 5*x

4,5(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Indira6767
Indira6767
15.05.2021
5)
5y+2(3-4y)=2y+21
5y+6-8y=2y+21
-3y+6=2y+21
5y=-15
y=-3
6)
пусть боковая сторона - х, тогда основание х+8
Р=х+х+8+х=44
3х=36
х=12-боковая сторона
12+8=20 - основание
стороны треугольника 12, 12, 20
7)
x^2-xy-4x+4y
x^2-yx-4x+4y
(x-y)(x-4)
(x-4)(x-y)
8)
Для этого нужно решить соответствующую систему уравнений
2х + 3у = -12
4х - 6у = 0
Умножим 1-е уравнение на 2 (4х + 6у = -24) и сложим со вторым, получим 8х = -24, х = -3
Подставим -3 вместо х в 1-е уравнение, получим
-6 + 3у = -12
3у = -6
у = -2
ответ
х = -3
у = -2
Это и есть координаты точки пересечения прямых.
9) -
10) 

2(3x-y)-5=2x-3y
5-(x-2y)=4y+16

2(3x-y)-5=2x-3y 

4x+y-5=0

y=-4x+5

5-(x-2y)=4y+16 

-11-x-2y=0
-11-x-2*(-4x+5)=0 

-21+7x=0

x=21/7

x=3

4x+y-5=0
4*3+y-5=0

7+y=0

y=-7

11)

Сумма смежных углов - 180 градусов (они составляют развернутый угол) .

Делим 180 на три равные части = 180/3 = 60 градусов.

Таким образом мы нашли меньший угол (он составляет 1/3 от развернутого угла по условию) .
Больший угол составляет 2/3 от развернутого угла, поэтому он равняется 2*60 = 120 градусов.

ответ: 60 и 120 градусов.

4,5(9 оценок)
Ответ:
 Задание (предположительно!) :  упростить выражение. 
 Условие (предположительно!)  нужно читать так :
1. 
(5m² + 15mn) / (m+3n) = 
= (5m * (m + 3n)  ) / (m + 3n)  =
=  (5m * 1) / 1  =
= 5m

2. 
a²/(a³-9а)   -  1/(2a-6)  =   а²/ (а(а²-3²))    -  1/ (2(а-3))  =
=  (а² *2  - 1*а(а+3) ) / ( 2а(а-3)(а+3)  )  =
=  (2а²  -а²  -3а)   /  ( 2а(а-3)(а+3)  )  =
=    (а²  -3а)       /   (2а (а-3)(а+3)  )  =
=  ( а * (а-3 ) )  /   (2 а(а-3)(а+3 )  )  = 
=    1  /  ( 2(а+3)  ) =
=  1/2   *  (а+3) =  0,5  * (а+3) =
= 0,5а  + 1,5

3.
х² + 2х)²  - (х² + 2х)  - 6  = 0
замена переменной:   (х²+2х)=t
t²  -t   -6  =0
D= (-1)² -4*1*(-6) = 1+24=25 =5²
D>0   два корня уравнения
t₁=  (1-5)/(2*1) = -4/2 = -2
t₂= (1+5)/ (2*1) = 6/2 =3
х² +2х = -2
х²  +2х +2 =0
D= 2² - 4*1*2 = 4 - 8 = -4 ⇒ D<0  нет вещественных корней
х² +2 х = 3
х² + 2х - 3 =0
D= 2² - 4*1*(-3) = 4 + 12  = 16 = 4²
x₁ = (-2 - 4)/(2*1) = -6/2 = -3
x₂ = (-2 +4) /2 = 2/2 = 1
4,4(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ