М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nagachika
Nagachika
26.10.2021 12:18 •  Алгебра

Реши уравнение:
2x(x−20)2−x2(x−20)=0.

👇
Ответ:
AlanaBelkina
AlanaBelkina
26.10.2021

2x(x−20)²−x²(x−20)=0

(х-20)((2х(х-20)-х²))=0

(х-20)(2х²-40х-х²)=0

(х-20)(х²-40х)=0

х₁-20=0     х₁=20

х²-40х=0     х(х-40)=0      х₂=0     х₃=40

4,4(63 оценок)
Ответ:
крисс1233
крисс1233
26.10.2021

Объяснение:

2х(х - 20)2 - х²(х - 20) = 0

х(х - 20)(4 - х) = 0

х = 0

х - 20 = 0

4 - х = 0

х1 = 0

х2 = 4

х3 = 20

Вот такой ответ! удачи)
4,6(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rus1411
Rus1411
26.10.2021

Чтобы упростить выражение (а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) вспомним как умножить скобку на скобку.

Правило умножения скобки на скобку звучит так: чтобы умножить одну сумму на другую, надо каждое слагаемое первой суммы умножить на каждое слагаемое второй суммы и сложить полученные произведения.

(а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) = a * a - 2 * a + 5 * a - 2 * 5 + a * a + 6 * a - 4 * a - 4 * 6 = a^2 - 2a + 5a - 10 + a^2 + 6a - 4a - 24.

Сгруппируем и приведем подобные слагаемые:

a^2 + a^2 - 2a + 5a + 6a - 4a - 10 - 24 = 2a^2 + 5a - 34.

ответ: 2a^2 + 5a - 34.

Объяснение:

4,8(65 оценок)
Ответ:
oksanademyanov
oksanademyanov
26.10.2021

х₁=-0,8 ,у₁=4,4                                              х₂=2 , у₂= -4

Объяснение:

х²+у²=20

3х+у=2   у=(2-3х)

х²+(2-3х)²=20

х²+4-12х+9х²=20

10х²-12х-16=0  :2

5х²-6х-8=0  

корни ищем по формуле 6±√(36+160) /10

6-√(36+160) /10                              6+√(36+160) /10

(6-14)/10   = - 0,8                                      ( 6+14)/10=2

у=(2-3х)                                                        

у=(2-3(-0,8))=4,4                                         у=(2-3*2)=-4

х₁=-0,8 ,у₁=4,4                                              х₂=2 , у₂= -4

4,8(36 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ