М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanchikkostyas
yanchikkostyas
26.07.2021 08:25 •  Алгебра

у выражения:
1. 1-cos^2a + sin^2a
2. sina / 1+cosa + 1+cosa/sina
3. (1/cos^2a-1) ctg^2a
4. sin^3a + cos^3a/ 1-sina cosa - cosa) ctga

👇
Ответ:
andrej1790
andrej1790
26.07.2021

1. 1-cos^2a + sin^2a=sin^2a+sin^2a=2sin^2a\\ \\ \\ 2. \frac{sina}{1+cosa}+\frac{1+cosa}{sina} =\frac{sin^2a+1+2cosa+cos^2a}{(1+cosa)sina}=\frac{1+1+2cosa}{(1+cosa)*sina}=\frac{2(1+cosa)}{(1+cosa)*sina}=\frac{2}{sina} \\ \\ \\ 3. (\frac{1}{cos^2a}-1 )ctg^2a=\frac{1-cos^2a}{cos^2a}*ctg^2a=\frac{sin^2a}{cos^2a}*\frac{cos^2a}{sin^2a} \\ \\ \\

4. (\frac{sin^3a + cos^3a}{1-sina cosa} -cosa)*ctga=(\frac{(sina+cosa)(sin^2a-cosa*sina+sin^2a)}{1-sina*cosa} -cosa)*ctga=\\ \\(\frac{(sina+cosa)(1-cosa*sina)}{1-sina*cosa} -cosa)*ctga=(sina+cosa-cosa)*ctga=\\ \\ sina*\frac{cosa}{sina}=cosa

4,6(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
danilshcherbin
danilshcherbin
26.07.2021
Пусть первая бригада выполняет за смену х деталей, вторая бригада у деталей, третья бригада z - деталей. Тогда за смену три бригады выполняют вместе х+у+z=100 деталей (1).
По условию у-х=5 и у-z=15. По-другому х=у-5 и z=y-15. Подставим в первое уравнение эти значения вместо х и z, получим
у-5+у+y-15=100
3у-20=100
3у=100+20
3у=120
у=120:3
у=40 деталей в смену изготавливает вторая бригада.
х=у-5=40-5=35 деталей в смену изготавливает первая бригада.
z=у-15=40-15=25 деталей в смену изготавливает третья бригада.
Проверка
х+у+z=35+40+25=100. Всего 100 деталей изготавливают три бригады.

ответ: 
35 деталей в смену изготавливает первая бригада, 
40 деталей в смену изготавливает вторая бригада, 
25 деталей в смену изготавливает третья бригада.
4,4(38 оценок)
Ответ:
zerg314
zerg314
26.07.2021
Графиком функции y=x^2-3x+2 является парабола, у которой ветви направлены вверх, найдём точку вершины этой параболы:
X(вершины)=-b/2a=-(-3)/2=3/2=1,5 подставим это значение в уравнение, чтобы получить Y(вершины):
Y(вершины)=(3/2)^2-3*3/2+2=-0,25
затем находим точки пересечения этой параболы с осью ОХ, для этого мы приравниваем данное уравнение к нулю:
x^2-3x+2=0 и ищем его корни:
x1=1;
x2=2;
используя полученные точки строим параболу.
теперь строим прямую Y=x-1 по точкам: A(1;0); B(0;-1)
далее найдём точки пересечения этих графиков , для этого приравняем уравнения этих графиков:
x^2-3x+2=x-1 корни этого уравнения равны:
x1=1;
x2=3;
координаты точек пересечения этих графиков равны:
C(1;0)  и D(3;2) 
фигура ограничена линиями x=1 и x=3 и уравнениями графиков функций, обозначим их y=f1(x) и y=f2(x), тогда площадь фигуры вычисляется по формуле:
S=\int\limits^b_a{(f2(x)-f1(x)) \, dx
считаем интеграл:
S=\int\limits^3_1{(x-1-(x^2-3x+2)) \, dx
S=4/3
4,6(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ