М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
СэмТV
СэмТV
10.01.2021 02:55 •  Алгебра

X² -2x-1=0
розв'язати рівняння
ів​

👇
Ответ:
зари6а
зари6а
10.01.2021

x^{2} -2x-1=0\\\\D=(-2)^{2}-4*(-1)=4+4=8=(2\sqrt{2})^{2}\\\\x_{1}=\frac{2-2\sqrt{2}}{2}=1-\sqrt{2}\\\\x_{2}=\frac{2+2\sqrt{2}}{2}=1+\sqrt{2}

4,5(39 оценок)
Ответ:
esmirakagraman
esmirakagraman
10.01.2021

\displaystyle x^2 - 2x - 1 = 0 \\\\ \displaystyle D = (-2)^2 - 4 * 1 * (-1) = 4+4 = 8 \\\\ \displaystyle x_1 = \frac{2 + \sqrt8}{2} = \frac{2 + 2\sqrt2}{2} = 1+\sqrt2 \\\\ \displaystyle x_2 = \frac{2 - \sqrt8}{2} = \frac{2 - 2\sqrt2}{2} = 1-\sqrt2

4,8(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nasamar
nasamar
10.01.2021

1) (18a-3a²)/(8a²-48a)=3a(6-a)/8a(a-6)=3a(-1)(a-6)/8a(a-6)=-3/8

2) (8p-40)/(15-3p)=8(p-5)/3(5-p)=8(-1)(5-p)/3(5-p)=-8/3

3) (4-x²)/(10-5x)=(2-x)(2+x)/5(2-x)=(2+x)/5=2/5+x/5=0.4+0.2x

4) (3x+6y)²/(5x+10y)=9(x+2y)²/5(x+2y)=9(x+2y)/5=1.8(x+2y)=1.8x+3.6y

5) (ax+bx-ay-by)/(bx-by)=(x(a+b)-y(a+b))/b(x-y)=(a+b)(x-y)/b(x-y)=(a+b)/b=a/b+1

6) (a²-6a+9)/(27-a³)=(a-3)²/(3-a)(9+3a+a²)=(a-3)²/(-1)(a-3)(9+3a+a²)=                     =(3-a)/(9+3a+a²)

7) (2a-2b)²/(a-b)=4(a-b)²/(a-b)=4(a-b)=4a-4b

8) (4c+12d)²/(c+3d)=16(c+3d)²/(c+3d)=16(c+3d)=16c+48d

9) (4x²-y²)/(6x-3y)²=(2x-3y)(2x+3y)/9(2x-y)²=(2x+y)/9(2x-y)

10) (ab-3b-2a+6)/(15-5a)=(b(a-3)-2(a-3))/5(3-a)=(a-3)(b-2)/5(3-a)=                 =(a-3)(b-2)/5(-1)(a-3)=(2-b)/5

Объяснение:

4,4(47 оценок)
Ответ:
вера731
вера731
10.01.2021

1) домножим левую и правую части на x. чтобы избавиться от дроби

3x^2 + 3 = 6x

3x^2 - 6x + 3 = 0

D = b^2 - 4ac = (-6)^2 - 4 *3 * 3 = 36 -36 = 0. [1 корень]

x= -b /2a = 6 / 6 =1

ответ: 1

2) приводим дроби к общему знаменателю

к первой дроби доп.множитель Х, ко второй (x^2 +2)

3x - (x^2 +2)        -x^2 + 3x - 2

 -->  

 x (x^2 + 2)           x (x^2 + 2)

система:

{-x^2 + 3x - 2 = 0

{x (x^2 + 2) 0

-x^2 + 3x - 2 = 0

D = b^2 - 4ac = 9 - 8 = 1   2 корня

x1,2 = -b ± √D  / 2a

x1 = -3 + 1  /-2 = -2/-2 = 1

x2 = -3 -1  / -2 = -4/-2 = 2

ответ: 1;2

фото прикреплю, так легче

4,6(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ