М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mksmsslvp0b481
mksmsslvp0b481
28.02.2023 19:33 •  Алгебра

У зеленій залі кінотеатру 874 місць, а у блакитній — 882. У зеленій залі на 2 ряди більше, ніж у блакитній, але в кожному ряду на 4 місця менше, ніж у кожному ряду блакитної зали. Скільки рядів в кожному залі кінотеатру?

👇
Ответ:
aiha4567
aiha4567
28.02.2023

Объяснение:

x - рядов в голубом

x+2 - в зелёном

у - мест в ряду зелёный

у+4 - мест в ряду голубой

решение

система

х(у+4)=882

(x+2)у=874

Ху+4х=882

Ху +2у=874

вычитаем систему и получаем

4х-2у=8

2х-у=4

у=2х -4

х(2х-4)+4х=882

2х^2-4х+4х-882=0

х^2-441=0

х=21 - в голубом

21+2=23 - в зелёном

у=2х-4=38 мест в зелёном

38+4=42 в голубом

4,7(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vgoidin
vgoidin
28.02.2023

2*4^x-3*10^x=5*25^x

Разделим правую и левую части на 25^x. Получим

 

     4^x                  10^x

2      -     3    = 5

    25^x                  25^x

 

Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом

 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5

Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем

 

 2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5

 

Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее

 

 2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5

 

Введем новую переменную t = (2 : 5)^х

Получим новое уравнение

2*t^2  - 3*t = 5

2*t^2  - 3*t - 5 = 0

Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5

D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49

t(1) = (3 - 7) : 4 = -1

t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5

 

x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.

Тогда получаем

 

(2 : 5)^х = t(2)

 

(2 : 5)^х = 5 : 2

 

(2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1)

 

х = -1

 

 

4,6(18 оценок)
Ответ:
sevsdasdaddd
sevsdasdaddd
28.02.2023
1. f(x) = 3 - 2х. Вычислите: а) f(0)  = 3-2·0=3-0=3;б) f(-2) = 3 - 2·(-2)=3+4=7;в) f(3) = 3 - 2·3=3 - 6 = -3;
г) f(-2a) =  3 - 2·(-2а)=3+4а;д)f(a-1) = 3 - 2·(а - 1)= 3 - 2а + 2= 5 - 2а.если 1 < x < 3,  то  1 < x² < 9
3 -2·9 < f(x²) < 3 - 2·1;функция у=3-2х убывающая и большему значению аргумента 9 соответствует меньшее значение функции 3-2·9=- 15.
-15 < f(x²) < 1.  2. f(x) =1,   если х ≤ -1

а) f(-3) =1

б)f(0) = не определена

в)f(2) = не определена.


3. см. рисунок в приложении.

1. дана функция у = f(х), где f(x) = 3 - 2х. вычислите: а) f(0) = б)f(-2) = в)f(3) = г)f(-2a) = д)f(
4,8(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ