М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cneze
cneze
23.05.2021 05:20 •  Алгебра

(9×-16)²-4(9×-16)+3=0
трата знайти х1
х2
тіпа має бути на верху стрілки і в низу​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
DarkoRei
DarkoRei
23.05.2021

1. Нет

2. Да.

3. Нет

4. Нет.

Объяснение:

1. Углы PBK И MBL не являются смежными, потому что у них нет ДВУХ общих сторон.

2. Углы PBL и MBK являются вертикальными, ведь одна сторона одного угла, является продолжением стороны другого.

3. Угол MBK не является острым, потому что он вертекален с углом PBL, следовательно равен 72 градусам.

4. Угол MBL не является прямым углом, потому что:

         1) Углы MBL (? градусов)  и KBL (72 градуса) смежные.

         2) По свойству смежных углов получим: 180 - KBL = MBL

          3) угол MBL = 180 - 72 = 108 градусов.

          4) Прямой угол равен 90 градусов, а угол MBL равен 108 градусам.

4,6(43 оценок)
Ответ:
Аннаlove2017
Аннаlove2017
23.05.2021

(x^4 - 2x^3 + x^2)/(x^2 + x - 2) - (2x^3 + x^2 + x - 1)/(x + 2) <= 1.

Вынесем x^2 в числителе первой дроби:

x^2(x^2 - 2х + 1)/(x^2 + x - 2) - (2x^3 + x^2 + x - 1)/(x + 2) <= 1.

Разложим на множители x^2 - 2х + 1: по теореме Виета х1 + х2 = 2; х1 * х2 = 1. Корни равны 1 и 1. Получается x^2 - 2х + 1 = (х - 1)^2.

Разложим на множители x^2 + x - 2: по теореме Виета х1 + х2 = -1; х1 * х2 = -2. Корни равны -2 и 1. Получается x^2 + x - 2 = (х - 1)(х + 2).

Неравенство приобретает вид x^2(х - 1)^2/(х - 1)(х + 2) - (2x^3 + x^2 + x - 1)/(x + 2) <= 1.

Скобка (х - 1) сокращается, получается x^2(х - 1)/(х + 2) - (2x^3 + x^2 + x - 1)/(x + 2) <= 1.

Приводим к общему знаменателю: (x^2(х - 1) - (2x^3 + x^2 + x - 1))/(x + 2) <= 1;

(x^3 - х^2 - 2x^3 - x^2 - x + 1)/(x + 2) <= 1;

(-x^3 - 2х^2 - x + 1)/(x + 2) <= 1.

Переносим 1 в левую часть и приводим к общему знаменателю:

(-x^3 - 2х^2 - x + 1)/(x + 2) - 1 <= 0;

(-x^3 - 2х^2 - x + 1 - х - 2)/(x + 2) <= 0;

(-x^3 - 2х^2 - 2x - 1)/(x + 2) <= 0.

Вынесем (-1) из числителя и умножим неравенство на (-1):

-(x^3 + 2х^2 + 2x + 1)/(x + 2) <= 0;

(x^3 + 2х^2 + 2x + 1)/(x + 2) >= 0.

Разложим знаменатель на множители:

x^3 + 2х^2 + 2x + 1 = (x^3 + 1) + (2х^2 + 2x) = (х + 1)(х^2 - х + 1) + 2х(х + 1) = (х + 1)(х^2 - х + 1 + 2х) = (х + 1)(х^2 + х + 1).

Получается неравенство (х + 1)(х^2 + х + 1)/(x + 2) >= 0.

Решим неравенство методом интервалов:

Найдем корни неравенства:

х + 1 = 0; х = -1.

х^2 + х + 1 = 0; D = 1 - 4 = -3 (нет корней).

х + 2 = 0; х = -2.

Расставляем знаки неравенства: (+) -2 (-) -1 (+).

Так как неравенство имеет знак >= 0, то решением неравенства будут промежутки (-∞; -2] и [-1; +∞).

4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ