М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
КсюшаШто
КсюшаШто
29.08.2022 02:20 •  Алгебра

Найти сумму первых семи членов арифметической прогрессии, которая задана формулой
an = 3 n -2

👇
Ответ:

70

Объяснение:

an = 3 n -2

a₁=3∙1-2=1

a₂=3∙2-2=4

d=a₂-a₁=4-1=3

Sn=n(2a₁+d(n-1))/2

S7=7(2∙1+3∙6)/2=7∙20/2=70

4,8(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
С3, неплохо
log(6-x, (x-6)^2/(x-2)) >= 2
ОДЗ: 
(x-6)^2/(x-2) >0 => (2;6) U (6;+oo)
 6-х =\= 1 => x=\=5
6-x>0 => (-oo;6)
общий промежуток: (2;5) U (5;6)
Пользуемся правилом разности логарифмов
log(6-x, (x-6)^2) - log(6-x, x-2) >=2
2log(6-x, |x-6|)-log(6-x, x-2)>=2
-log(6-x, x-2)>=0
log(6-x, x-2)<=0
1. 6-x C (0;1)
6-x>0 => 6<x
6-x<1 => x>5
общий промежуток (5;6)
меняем знак неравенства
x-2>=1
x>=3
общее решение (5;6)
2. 6-x C (1;+oo)
6-x>1 => x<5
x-2<=1
x<=3
общее решение (-oo;3]
С учетом ОДЗ
(2;3] U (5;6)

(x^2-x-14)/(x-4) + (x^2-8x+3)/(x-8) <= 2x+3
Здесь можно не побрезговать и тупо привести к общему знаменателю
(x^2-x-14)(x-8)+(x^2-8x+3)(x-4)-(2x-3)(x-4)(x-8) / (x-4)(x-8) <=0
После всех подсчетов остается
(x+4)/((x-4)(x-8))<=0
методом интервалов
x<=-4; x C (4;8)

объединяем два неравенства: (5;6)
ответ: (5;6)
4,8(46 оценок)
Ответ:
tka4ukilia2017
tka4ukilia2017
29.08.2022
1) 
Нет. Потому что:
увеличить текущую сумму счета на 17% это умножить на 1,17
уменьшить на 17%- это умножить на 0,83.
Ни при каких раскаладах умножение любого кол-ва 0,83 на любое количество 1,17 не даст в итоге 1,00, т.к.
7*7=49
9*7=63
3*7=21
1*7=7
и далее по кругу

3*3=9
9*3=27
7*3=21
1*3=3
и далее по кругу.
Нуля на конце не будет никогда

3) Пусть диагонали AC и BD трапеции ABCD с основаниями AD и BC пересекаются в точке O, а прямая, проходящая через точку O параллельно основаниям, пересекает боковые стороны AB и CDв точках E и F соответственно. Обозначим BC = a, AD = 4a.
Из подобия треугольников BOC и DOA находим, что АО/ОС=АD/ВС= 4.
Поэтому АО/АС=\frac{4}{5}
Из подобия треугольников AOE и ACB находим, чтоOE = BC . АО/АС = a .  \frac{4}{5}=  \frac{4a}{5}
Аналогично находим, что OF = \frac{4a}{5}. Значит,EF = OE + OF = \frac{8a}{5} = 2
откуда BC = a = \frac{5}{4} AD = 4a = 5.
4,5(1 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ