М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Danil244564
Danil244564
24.12.2021 18:53 •  Алгебра

В арифметической прогрессии а12+а15=20.Найдите

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vasilisa12234
vasilisa12234
24.12.2021

Объяснение:

16х-х²=0

это неполное квадратное уравнение

поэтому:

х(16-х)=0

х1=0

х2=-16

х²-4х+3=0

нужен дискриминант или Виета

(но Виета мы не проходили)

Д=(-4)²-4×1×3= 16-12=4

√д =2

х1 = (4+2)/2 =3

х2= (4-2)/2 = 1

5х² -6х + 1=0

аналогично

Д= 36 -4×5×1= 36-20=16

√д = 4

х1=(6+4)/5=2

х2=(6-4)/5=2/5

(х+4)² = 3х+40

тут нам нужно раскрыть формулу сначала

х²+8х+16=3х+40

переносим всё в одну сторону предварительно меняя знаки

х²+8х+16-3х-40=0

упрощаем

х²+5х-24=0

Д= 25+(4×1×24)= 25+96=121

√д = 11

х1= (-5+11)/2 = 3

х2=( -5-11)/2 =-8

х-7 3х-5

=

х. 2х

тут я бы использовал пропорцию т.е

2х(х-7)=х(3х-5)

2х²-14х=3х²-5х

перенос в одну сторону

-х²-9х=0

это неполное квадратное уравнение поэтому не вводим д

-х(х+9)=0

произведение равно 0 если хотябы один из множителей 0.

-х=0

х+9=0

х1=0

х2=-9

но 0 нельзя взять т.к у нас есть ОДЗ для дроби(на 0 делить нельзя)

ответ: х=-9

Надеюсь

4,4(28 оценок)
Ответ:
Polinazaya02
Polinazaya02
24.12.2021

Четыре числа образуют геометрическую прогрессию. Если к ним прибавить соответственно 6, 12, 14 и 8, тогда получим четыре числа, которые образуют арифметическую прогрессию. Найди числа, которые образуют геометрическую прогрессию.

знаменатель геометрической прогрессии: q= 2

члены геометрической прогрессии :

b1= 4

b2=8

b3= 16

b4=32

Решение

b₁; b₁·q; b₁·q²; b₁·q³     геометрическая прогрессия

тогда

b₁+6; b₁·q+12; b₁·q; b₁·q³     арифметическая прогрессия

по характеристическому свойству арифметической прогрессии

\displaystyle\\\left \{ {{2(b_1q+12)=b_1+6+b_1q^2+14} \atop {2(b_1q^2+14)=b_1q+12+b_1q^3+8}} \right. \\\\\\\left \{ {{2b_1q+24=b_1+b_1q^2+20} \atop {2b_1q^2+28=b_1q+b_1q^3+20}} \right. \\\\\\\left \{ {{b_1q^2-2b_1q+b_1=4} \atop {b_1q^3-2b_1q^2+b_1q=8}} \right. \\\\\\\left \{ {{b_1(q^2-2q+1)=4} \atop {b_1q(q^2-2q+1)=8}} \right.

q ≠ 1

разделим второе уравнение на первое

q = 2

\displaystyle\\b_1=\frac{4}{q^2-2q+1}=\frac{4}{(q-1)^2}=\frac{4}{(2-1)^2} =4\\\\b_2=4\cdot2=8\\\\b_3=8\cdot2=16\\\\b_1=16\cdot2=32\\

4,6(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ