М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lagutinairisha1ира
lagutinairisha1ира
04.04.2021 15:17 •  Алгебра

3)Розв’язіть квадратне рівняння за формулою коренів та перевірте
для нього істиннісь теореми Вієта:
х 2 +3х-28=0

👇
Ответ:
rusakova09
rusakova09
04.04.2021

Объяснение:

x1+x2= -3

x1*x2= -28

корни -7 и 4

4,6(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
beskrovnaja
beskrovnaja
04.04.2021

ответ:  29,6  км/час.

Объяснение:

"Катер проходит 160 км по течению реки за то же время, что и 136 км — против течения. Найдите собственную Скорость катера, если скорость течения реки равна 2,4 км/ч.​"

***

Собственная скорость катера х км /час.

По течению  --  х+2,4 км/час.

Против течения  --  х-2,4 км  /час

Время в пути    по течению    t1=s/v=160/(x+2.4)  часов.

Время в пути против течения   ---   t2=s/v=136/(x-2.4)  часов.

---

t1=t2;  

160/(x+2.4)= 136/(x-2.4);

160(x-2.4)=136(x+2.4);

160x-384=136x+326.4;

160x-136x=326.4+384;

24x=710.4;

x=29.6  км /час.

4,4(38 оценок)
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
04.04.2021
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ