М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rogalikolenka
rogalikolenka
17.02.2022 18:29 •  Алгебра

Разложи на множители:
(t^10+s^10)^2−(t^10−s^10)^2−t^2s^2 .

^ - степень

👇
Ответ:
Nanami334
Nanami334
17.02.2022

(t^{10}+s^{10})^2-(t^{10}-s^{10})^2-t^2s^2=\\\\=t^{20}+2t^{10}s^{10}+s^{20}-(t^{20}-2t^{10}s^{10}+s^{20})-t^2s^2=\\\\=4t^{10}s^{10}-t^2s^2=t^2s^2\, (4\, t^8s^8-1)=\\\\=t^2s^2\, (2\, t^4s^4-1)(2\, t^4s^4+1)=\\\\=t^2s^2\, (\sqrt2\, t^2s^2-1)(\sqrt2\, t^2s^2+1)(2\, t^4s^4+1)=\\\\=t^2s^2\, (\sqrt[4]2\, ts-1)(\sqrt[4]2\, ts+1)(\sqrt2\, t^2s^2+1)(2\, t^4s^4+1)

4,7(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
androsova2016
androsova2016
17.02.2022

а)2sin²x-3sinx-2=0

Замена  sinx=t

2t²-3t-2=0

D=3²+4×2×2=25

t₁= 3+√D÷4=3+5÷ 4=8÷4=2

t₂=3-√D÷4=3-5÷4=-2÷4=-0,5

Возвращаемся к замене

sinx=2                                   sinx=-0,5

решения нет                          х=(1)⁻k(cтепень)arcsin(-1\2)+πn,n∈Z

  -1≤sinx ≥1                            x=(1)⁻k × -π\6 +πn,n∈Z

 

4cos²x+4sinx-1=0

 cos²x=1-sin²x

4( 1-sin²x)+4sinx-1=0

4-4sin²x+4sinx-1=0

-4sin²x+4sinx-1+4=0

-4 sin²x+4sinx+3=0      ÷(-1)

4sin²x-4sinx-3=0

Замена sinx=t

4t²-4t-3=0 

D=4²+4×4×3=16+48=64

t₁=4+√D÷8= 4+8÷8=12÷8=1,5

t₂=4-√D÷8=4-8÷8= -4÷8=-0,5

 Возвращаемся к замене

 sinx=1,5                                 sinx=-1\2
решения нет                         х=(1)⁻k(cтепень)arcsin(-1\2)+πn,n∈Z 
  -1≤sinx ≥1                              x=(1)⁻k × -π\6 +πn,n∈Z

 

4,8(20 оценок)
Ответ:
seny0600
seny0600
17.02.2022
По определению логарифма  2х>0 ⇒x>0  2x≠1 x≠1/2
                                                 2x-x²>0
                                                 x(2-x)>  2-x>0 ⇒x<2
                                                 2x-x²≠1 т.к ㏒₂ₓ(1)=0, а на 0 делить нельзя
                                                 х²-2х+1=0
                                                 D=4-4=0
                                                  x≠1
x∈(0;1/2)∪(1/2;1)∪(1;2)
                                             
4,4(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ