М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
toshaantoshai
toshaantoshai
16.02.2022 10:01 •  Алгебра

Тема урока: Преобразование целого выражения в многочлен Я вас очень Поставить вместо пропусков выражения или знаки так, чтобы получилось тождество:

а) (х … y)2 = х2 + 2хy + …

б) (5х – … )(5х + 3) = … – 9

в) (х – 2)( х2 + … + …) = х3 …8

г) (… + …)2 = 36 х2 + 12хy + …

д) (х2 – … )( х2 + …) = … – y2

е) (… – 5)(… – … + …) = х3 – 125

3.Задание 2

Известно, что х2 + 2хy + y2 = 9, найдите:

а) (х + y)2 =

б) (х + y)2 – 5 =

в) (2х + 2y)2 =

В примерах 1-5 раскройте скобки:

1. (х + 2у) 2

А. х2 + 4ху + Ау2 В. x2 + 4у2.

Б. x2 + 4ху + 2y2. Г. x2 + 2ху + 2x2.

2. (2а - З)2.

А. 4а2 -6а + 9. В. 2а2 - 12а+ 9.

Б. 4а2-12а+ 9. Г. 4а2-9.

3. (Зх - 5у2) (Зх + 5у2).

А. 9х2 - 25у2. В. 9x2 + 25у2

Б. 9х2 + 25y4. Г. 9x2 - 25у4

4. (а + 2) (а2 - 2а + 4).

А. а3+16. В. а3 + 2а2 + 8.

Б. а3-8. Г. а3+ 8.

5. (х + 1) (х2 - х +1).

А. x3 + х2-1. Б. x3-1. В. х3-х2-1. Г. x3 + 1.

👇
Ответ:
vmusatova2001
vmusatova2001
16.02.2022

Объяснение:

а) (х + y)² = х² + 2хy + у²  квадрат суммы

б) (5х – 3 )(5х + 3) = 25х² – 9  разность квадратов

в) (х – 2)( х² + 2х + 4) = х³ -8   разность кубов

г) (6х + у)² = 36 х² + 12хy + у²   квадрат суммы

д) (х² – у )( х² + у) = х⁴ – y²  разность квадратов

е) (х – 5)(х² + 5х + 25) = х³ – 125  разность кубов

3.Задание 2

Известно, что х² + 2хy + y² = 9, найдите:

а) (х + y)² = 9

б) (х + y)² – 5 = 4

в) (2х + 2y)² = 4х²+8ху+4у²=4(х² + 2хy + y²)=36

В примерах 1-5 раскройте скобки:

1. (х + 2у)²=х²+4ху+4у²   квадрат суммы

2. (2а - З)²=4а²-12а+9    квадрат разности

3. (Зх - 5у²) (Зх + 5у²)=9х²-25у⁴  разность квадратов

4. (а + 2) (а² - 2а + 4)=а³+8   сумма кубов

5. (х + 1) (х² - х +1)=х³+1    сумма кубов

4,7(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
uhjvjvjkybz
uhjvjvjkybz
16.02.2022

Дана система уравнений: 

\begin{cases} x^{2}-2y^{2}=17,\\x^{2}-2xy=-3.\end{cases}

Из второго уравнения системы выразим y через x, получим:

   y=\frac{x^{2}+3}{2x}--------(1)

  Поскольку x=0 не является корнем 2-го уравнения нашей системы, то подставив в первое уравнения системы вместо y выражение (1), мы не потеряем решений системы:

               x^{2}-2*\frac{(x^{2}+3)^{2}}{(2x)^{2}}=17, отсюда

           \frac{2x^{4}-x^{4}-6x^{2}-9}{2x^{2}}=17, отсюда

       x^{4}-40x^{2}-9=0---------(2)

Замена: пусть z=x^{2}, тогда (2) примет вид:

     z^{2}-40z-9=0 --------(3)

 (3) - квадратное уравнение относительно z    

      D=1600+4*9=1636  

       z_{1}=\frac{40+2*\sqrt{409}}{2}=20+\sqrt{409}

       z_{2}=\frac{40-2*\sqrt{409}}{2}=20-\sqrt{409}<0 

Но второй корень не удовлетворяет условию z^{2}0 

Возвращаясь к старой неизвестной, получим:

   x^{2}=z_{1}=\frac{40+2*\sqrt{409}}{2}=20+\sqrt{409}-------(4)

 Из (4) получаем два значения x:

      x_{1}=\sqrt{20+\sqrt{409}}

      x_{1}=-\sqrt{20+\sqrt{409}} 

             

      

  Подставим в первое уравнение системы вместо x^{2} выражение (4), найдем соответствующие значения y:

             20+\sqrt{409}-2y^{2}=17, отсюда

            y^{2}=\frac{3+\sqrt{409}}{2}--------(5)

  Из (5) получаем два значения y:

        y_{1}=\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}  

         y_{2}=-\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}} 

Итак, наша система  имеет четыре решения:

        (\sqrt{20+\sqrt{409}}; \sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}})

        (\sqrt{20+\sqrt{409}}; -\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

        (-\sqrt{20+\sqrt{409}}; \sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

        (-\sqrt{20+\sqrt{409}}; -\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

 

        

           

           

     

         

            

        

4,7(21 оценок)
Ответ:
Rashid200413
Rashid200413
16.02.2022

1. а)

(-4)(-2)(-0,5)(2)(5,5)(7)>X

      D           C           M                 F             K             Z

б) F(2)  и   С(-2)

в) при перемещении на  -6 точка F перейдет в точку с координатой 2-6 = -4 -точку D.

    при перемещении на 5 точка F перейдет в точку с коорд. 2+5=7: -  точку Z.

 

2. а) 3,6> -3,3  б) -6,2<-6  в) -56>-67   г)  0>-58.

 

3.  а) | –3,8 | | –6,3 | = 3,8*6,3 = 23,94.
б) | –5,44 | : | 3,2 | = 5,44:3,2 = 1,7


4. а) х = -5,1  б) у = 17,6


5. 166 -(-23) -1 = 188  (-1 - потому что число 166 надо исключить из списка)

ответ: 188 целых решений

4,7(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ