М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Макс11171
Макс11171
24.01.2021 21:33 •  Алгебра

Розлажыть с многочлен на множники
b³+64,
7c²-7d²​

👇
Ответ:
Дeнис0309
Дeнис0309
24.01.2021

ОТВЕТ ВО ВЛОЖЕНИИИИИИИИ


Розлажыть с многочлен на множники b³+64,7c²-7d²​
4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vvbedash
vvbedash
24.01.2021

Бесконечная периодическая десятичная дробь - это дробь, в которой одна или несколько цифр после запятой повторяются бесконечно.

Бесконечно убывающая геометрическая прогрессия - это прогрессия, у которой модуль знаменателя меньше единицы.

Формула суммы членов бесконечно убывающей геометрической прогрессии имеет вид: , где - первый член прогрессии, а - знаменатель.

Используя эти факты, можно выполнить следующий алгоритм:

Выделить из десятичной дроби период и записать его как первый член геометрической прогрессии.

Определить знаменатель геометрической прогрессии как степень десяти с показателем равным количеству цифр в периоде.

Подставить полученные значения в формулу суммы членов бесконечно убывающей геометрической прогрессии и упростить результат.

Пример:

Представим бесконечную периодическую десятичную дробь 0,(23) в виде неприводимой дроби.

Первый член геометрической прогрессии равен 0,23.

Знаменатель геометрической прогрессии равен 0,01 (так как период состоит из двух цифр).

По формуле суммы членов бесконечно убывающей геометрической прогрессии получаем:

Упрощаем результат:

ответ: 0,(23) = 23/99.

Объяснение:

4,4(71 оценок)
Ответ:
Stanmashyna201
Stanmashyna201
24.01.2021

1. (x-3y=5, 4x-12y=25)

Умножив первое уравнение на 4, получим:

4x - 12y = 20

Вычитая это из второго уравнения, получаем:

4x - 12y - (4x - 12y) = 25 - 20

0 = 5

Поскольку результирующее уравнение не является допустимым, нет решения этой системы уравнений.

2. (2x+7y=1, x-3y=2)

Решая второе уравнение для x, получаем:

x = 3y + 2

Подставляя это в первое уравнение, мы получаем:

2(3y + 2) + 7y = 1

Упрощая, мы получаем:

13y + 4 = 1

13y = -3

y = -3/13

Подставляя это значение y во второе уравнение, получаем:

x - 3(-3/13) = 2

x = 3/13

Поэтому решение этой системы уравнений таково:

x = 3/13 и y = -3/13

3. (3x-y=4, 15x-5y=20)

Разделив второе уравнение на 5, получим:

3x - y = 4

4,8(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ