49+14а+а^2 - это (7+а) в квадрате. Помним форулу как раскрываеться такое: квадрат первого+-двойное произведение первого и второго чисел+квадрат второго числа, тут нужно увидеть эту формулу. Дальше записываешь это выражение в модуле. Модуль раскрываеться: -со знаком + если под модулем получаеться положительное число допустим под модулем стоит -7, из модуля выходит 7. - Если же вместо цифры буква, допустим "а", то если она меньше нуля то раскрываеться со знаом минус, тоесть противоположное к числу "а" (минус на минус плюс), с выражениями так же. Т ак как в твоем случае число "7+а" больше нуля (в условие дано, что "а" больше 7), то модуль раскрываеться со знаком плюс, ответ 7+а
За х часов может подготовить газон первая бригада, работая самостоятельно. За (х-10) часов может подготовить газон первая бригада, работая самостоятельно. Пусть 1 - это весь объём работы, тогда 1/х - делает за 1 час первая бригада. 1/(х-10) - делает за 1 час вторая бригада. 12/х - сделала за 12 час первая бригада. 9/(х-10) - сделала за 9 час вторая бригада. 60% от 1 = 0,6 = 3/5 - сделали обе бригады. Уравнение При х≠10 и х > 10 имеем 12·5·(х-10) + 9·5х=3х(х-10) 60х-600+45х=3х²-30х 3х²-135х+600=0 Разделим обе части уравнения на 3 и получим: х² - 45х + 200 = 0 D = b² - 4ac D = 45²-4·1·200= 2025 - 800= 1225 √D = √1225 = 35 х₁ = (45 + 35)/2 = 80/2 = 40 х₂ = (45-35)/21 = 10/2 = 5 не удовлетворяет условию, т.к. должно быть х>10. Итак, за 40 часов может подготовить газон первая бригада, работая самостоятельно. За 40-10 = 30 часов может подготовить газон первая бригада, работая самостоятельно. ответ: 40 час; 30час
(a + b)⁴ = а⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.
Объяснение:
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = ...
Теперь можно многочлен умножить на многочлен.
А можно воспользоваться формулой (а+b+c)² = a² + b² + c² + 2ab + 2ac + 2bc.
Я сначала выполню обычное умножение, затем использую формулу, а Вы выбирайте удобный для Вас
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = (a² + 2ab + b²)•(a² + 2ab + b²) = а⁴ + 2а³b + a²b² + 2а³b + 4a²b² + 2ab³ + a²b² + 2ab³ + b⁴ = a⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.
Или
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = а⁴ + 4а²b² + b⁴ + 4a³b + 2a²b² + 4ab³ = a⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.