а) 11; 14; 17; 20; 23
b) 86; 89; 92; 95; 98
Объяснение:
первый член последовательности это 11 так как 11 делиться на 3 с остатком 2 и двузначное число и теперь постепенно прибавляем 3 чтобы найти другие члены:
1) а₁=11; a₂=14; a₃=17; a₄=20; a₅=23;
2) Итак последнее двузначное число 99 но 99 делится на 3 без остатка; чтобы найти остаток 2 мы прибавим на 99 один раз 2 и получим 101, но 101 это трехзначное число. А чтобы найти последние пять членов мы из 101 отнимем 3 и получим самый последний член последовательности 98 теперь постепенно отнимем 3 и находим другие 4 последние члены;
98; 95; 92; 89; 86
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*(-2)(1+2x)-2(1-2x)/(1+2х)²=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* (-2-4х-2 +4х)/(1+2х)²=
=- 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*4/(1+2х)²
2)у = √х*Cosx
y'=1/2√x*Cosx - √x*Sinx
3) f(x) = e^Sin4x
f'(x) = e^Sin4x * Cos4x*4
f'(0)= e^0*Cos0*4 = 1*1*4 = 4
4) f(x) (3x-4)*ln(3x-4)
f'(x) =3*ln(3x-4) + (3x-4)*3/(3x-4)= 3ln(3x-4) +3
5)f(x)=5^lnx
f'(x) = 5^lnx*1/x*ln5
6) f(x) = Ctg(2x + π/2) + (x-π²)/х = -tg2x + (x-π²)/х
f'(x) = -2/Cos²2x + (x - x + π²)/х² = -2/Cos² 2x + π²/x²
f'(π/12) = -2/Сos² π/6 + π²/π/12 = -3/2 + 12π