М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilyhan787228
ilyhan787228
11.05.2023 08:03 •  Алгебра

Известно, что число a - положительное, а число b - отрицательное. Про какой из выражений можно утверждать что он приобретает лишь положительных значений? b^2-a^2; a-b; (b-a)^3; a^4-b^4

👇
Ответ:
AhhaYakovkeva
AhhaYakovkeva
11.05.2023

a-b

Объяснение:

b^2-a^2: модуль а может быть меньше чем модуль b

(b-a)^3: отрицательное - положительное = отрицательное. степень не парный. он в любом случае будет отрицательным

a^4-b^4: модуль а может быть меньше чем модуль b

a-b: минус на минус даёт плюс, поэтому это выражение всегда принимает положительные значения

4,8(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Аня29718282
Аня29718282
11.05.2023

ответ: Нет.

Из условия следует, что f(x) = (x – a)(x – b), где a ≠ b.

Пусть искомый многочлен f(x) существует.

Тогда, очевидно f(f(x)) = (x – t1)²(x – t2)(x – t3).

Заметим, что t1, t2, t3 — корни уравнений f(x) = a и f(x) = b, при этом корни этих уравнений не совпадают, поэтому можно считать, что уравнение f(x) = a имеет один корень x = t1.

Рассмотрим уравнение f(f(f(x))) = 0. Его решения, очевидно, являются решениями уравнений f(f(x)) = a и f(f(x)) = b. Но уравнение f(f(x)) = a равносильно уравнению f(x) = t1 и имеет не более двух корней, а уравнение f(f(x)) = b — не более четырех корней (как уравнение четвертой степени).

То есть уравнение f(f(f(x))) = 0 имеет не более 6 корней.

4,6(95 оценок)
Ответ:

1) у=(1/3)х+2 1/3

2) у=0,5х-0,5

Объяснение:

1.

у=3х-7

-3х=-у-7

Выразим х через у:

x = \frac{ - y - 7}{ - 3}

x = \frac{1}{3} y + 2 \frac{1}{3}

Поменяем местами х и у:

y = \frac{1}{3}x + 2 \frac{1}{3}

Это уравнение обратной функции.

2.

у=2х+1

Выразим х через у:

-2х=-у+1

x = \frac{ - y + 1}{ - 2}

x = \frac{y}{2} - \frac{1}{2}

Поменяем местами х и у:

y = \frac{1}{2} x - \frac{1}{2}

у=0,5х-0,5

Это уравнение обратной функуии.

3.

Известно, что графики прямой и

обратной функций симметричны

относительно биссектрисы 1 коор

динатной четверти.

В одной систеие координат пост

роим графики прямой и обратной

функций. Оба графика - прямые

линии, поэтому достаточно запол

нить таблицу для двух точек.

Таблица для прямой функции:

х 0 2

у -7 -1

Таблица для обратной функции"

х -6 3

у 1/3 1

Оба графика строим в одной ко

ординатной плоскости.


Знатоки алгебры К заданной функции f(x) найдите обратную функцию и постройте их графики в одной коор
Знатоки алгебры К заданной функции f(x) найдите обратную функцию и постройте их графики в одной коор
4,8(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ