М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anx2003
anx2003
04.05.2021 03:21 •  Алгебра

Заработная плата рабочего завода в течении календарного года ежемесячно повышалась на одинаковую величину. Общая сумма денег за июнь, июль и август составила 9 900 000 сум, а за сентябрь октябрь ноябрь составила 10 350 000 сум. Найдите сумму зарплаты рабочего за весь год.

👇
Ответ:
1Кто1то1
1Кто1то1
04.05.2021

39 300 000 сумов зарплата за год

Объяснение:

Вся заработная плата представляет собой арифметическую прогрессию.

Где а₁ - зарплата в январе, d - повышение.

По условию:

a₆+a₇+a₈=9 900 000

a₉+a₁₀+a₁₁=10 350 000

a₁+5d+a₁+6d+a₁+7d=9 900 000

a₁+8d+a₁+9d+a₁+10d=10 350 000

3a₁+18d=9 900 000

3a₁+27d=10 350 000

27d-18d=10 350 000-9 900 000

9d=450 000

d=50 000 сумов повышение зарплаты

a₁=(9 900 000-18*50 000):3=3 000 000

Сумма арифметической прогрессии:

S_n=\frac{2a_1+(d-1)*n}{2}*n\\ \\ S_{12}=\frac{3000000*2+50000*11}{2}*12= 39300000\\

4,5(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DenisBru4anovvv
DenisBru4anovvv
04.05.2021
1) 5^(x-2) = 1                            5)2^(x²-3x+8) = 64
5^(x-2) = 5^0                                2^(x² -3x +8) = 2^6
x-2 = 0                                         x² -3x +8 = 6
x = 2                                             x² -3x +2 = 0
2) 3·4^x =48                               x = 1   и   х = 2
4^x = 16                                     6)7^(2x-8)·7^(x+7) = 0
4^x = 4²                                        нет решений
x=2                                             7)(0,2)^x ≤ 25·5√5
3)3^x=27·3√9                                  5^-x ≤ 5²·5·5^1/2  
3^x = 3³·3·3                                     5^-x ≤5^3,5 
3^x = 3^5                                          -x ≤ 3,5
x = 5                                                   x ≥ -3,5
4)3^x + 3^(x +1) = 4                    8)(1/2)^-x + 2^(3 +x) ≤9
3^x(1 +3) = 4                                2^x +2^(3 +x) ≤ 9 
3^x·4 = 4                                      2^x(1 +2^3) ≤ 9 | :9  
3^x = 1                                          2^x ≤ 1
x = 0                                              2^x ≤2^0
                                                       x≤ 0 
4,8(70 оценок)
Ответ:
masha91672
masha91672
04.05.2021
Ни на что умножать не надо - надо просто знать формулу разности кубов и внимательно смотреть и замечать ee (этому никто не научит), что

Упростить выражение
1)125х^-225x*y+135xy*-27y^ = (5x)²-3(5x)²(5y)+3(3y)²(5x)-(3y)³= (5x-3y)³

2)0,001a^-0,3a*b+30ab*-1000b^=(0,1a)³-3(0.1a)²(10b)+3(10b)²(0.1a)-(10b)³=(0.1a-10b)³

3)0,027x^+1,08x*y_14,4xy*+64y^=(0.3x)³+3(0.3x)²(4y)+3(0.3x)(4y)²+(4y)²=(0.3x+4y)³


представить многочлен в виде куба суммы или куба разности двух выражений:

1)для куба суммы не хватает слагаемого 12ab²
a^+6a*b+8b^ = (a^+6a*b+12ab²+8b^)-12ab²=(a³+3a²(2b)+3a(2b)²+(2b)³)-12ab²=(a+2b)³-12ab²
 2)m^/27-m*n+9mn*-27n^=(m/3)³-3(m/3)²(3n)+9(m/3)(3n)²- (3n)³=(m/3-3n)³

представить выраж. в виде многочлена:
1) (x²-y²)³= (x²)³-3(x²)²(y²)+3(x²)(y²)²-(y²)³=x⁶-3x⁴y²+3x²y⁴+y⁶
2) (2a³-3b³)²=4a⁶-2(2a³)(3b³)+9b⁶=4a⁶-12a³b³+9b⁶
3) (10p⁴-6q²)³ =(10p⁴)³-3(10p⁴)²(6q²)+3(10p⁴)(6q²)²-(6q²)³=10000p¹²-1600000000p⁸q²-1080000p⁴q⁴-216q⁶
4) (10x³+3y²)³=(10x³)³-3(10x³)²(3y²)+3(10x³)(3y²)²-(3y²)³=1000x⁹-900x⁶y²+270x³y⁴-27y⁶
4,7(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ