М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milena226
milena226
08.08.2021 15:40 •  Алгебра

Уравнение вида k__+ b = __ (где x – переменная, k и ___ – некоторые числа) называется

уравнением с переменной. x входит в уравнение обязательно в

степени.

3. Какое значение переменной удовлетворяет уравнению: 4x – 2 = 14?

а) х = 0 б) х = 2,5 в) х = 4 г) х = 0,1

4. Выберите верное приведение уравнения к стандартному виду.

Уравнение: 2(2x − 3) = 2x + 16 надо привести к стандартному виду. Варианты ответов:

а) 4x + 3 = 2x + 16 б) 2x – 19 = 3x в) 4x = 22 г) 2x = 22

5. Решите уравнения и укажите корни, удовлетворяющие их условию.

а) 2x + 3(1+2x) = 19 б) 2x−3=2 в) 3(2x−1) = 3x

6. Для уравнения первой степени 5x = 45 выпишите коэффициенты k и b.

7. В каком уравнении коэффициент k = 5:

а) 5(x – 1) = 45 б) 5x – 2(x – 1) = 2x в) 5x – 3(2x + 1) = 5x + 2(x – 1)

8. Выполните преобразования уравнения к стандартному виду: 5(x – 2) = 3x – 4(5 − x)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
dhgti
dhgti
08.08.2021
N 1 
1) 5x² + 30x + 45 = 5*( x² + 6x + 9 ) = 5*( x + 3 )*( x + 3 ) 
2) 10x² - 90 = 10*( x² - 9 ) = 5*2*( x - 3 )*( x + 3 ) 
3) cокращаем числитель и знаменатель дроби на 5*( x + 3 )
4) получаем ( x + 3 ) / ( 2*( x - 3 )) = ( x + 3 ) / ( 2x - 6 ) 
ОТВЕТ (  x + 3 ) / ( 2x - 6 ) 
N 2 
( x² + 25 )/( x² - 25 ) + ( 5 / ( 5 - x ) = ( x² + 25 - 5( x + 5 )) / ( x² - 25 ) =
= ( x² + 25 - 5x - 25 ) / ( x² - 25 ) = ( x² - 5x ) / ( x² - 25 ) = ( x*( x - 5 )) /
/ ( ( x - 5 )*( x + 5 )) = x / ( x + 5 ) 
ОТВЕТ  x / ( x + 5 )
4,7(34 оценок)
Ответ:
Tumkanator
Tumkanator
08.08.2021
Дано уравнение:
x=−7x+40x−10
Домножим обе части ур-ния на знаменатели:
-10 + x
получим:
x(x−10)=1x−10(−7x+40)(x−10)
x(x−10)=−7x+40
Перенесём правую часть уравнения в
левую часть уравнения со знаком минус.

Уравнение превратится из
x(x−10)=−7x+40
в
x(x−10)+7x−40=0Раскроем выражение в уравнении
x(x−10)+7x−40=0Получаем квадратное уравнение
x2−3x−40=0
Это уравнение вида
a*x^2 + b*x + c.
Квадратное уравнение можно решить
с дискриминанта.
Корни квадратного уравнения:
x1=D‾‾√−b2a
x2=−D‾‾√−b2a
где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
Т.к.
a=1
b=−3
c=−40
, то
D = b^2 - 4 * a * c =
(-3)^2 - 4 * (1) * (-40) = 169
Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)
x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)
или
x1=8
x2=−5

ответ: x=-5
4,6(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ