Первым шагом заменим значок "*" на обозначение умножения "×".
Получим: ×4с^2=30ас^3.
Для решения данного уравнения необходимо выразить переменную "с".
Для этого приведём обе части уравнения к одному виду.
Сначала вынесем общие множители. В левой части уравнения, у нас есть "×4". Для лучшей наглядности, мы можем записать это как "4×", что эквивалентно "4 умножить на что-то". В правой части у нас есть "30ас^3", что можно записать как "30 умножить на a умножить на с в квадрате".
Теперь у нас получится уравнение: 4×с^2 = 30а×с^3.
После этого уравнение можно переписать в виде 4с^2 = 30с^3а.
Далее перенесем все члены с переменной "с" в одну часть, чтобы уравнение было равно нулю.
Получим: 30с^3а - 4с^2 = 0.
Теперь найдем общий множитель у обоих членов уравнения. Очевидно, что он есть "с^2".
Получим: с^2(30са - 4) = 0.
Таким образом, получили два возможных варианта решения данного уравнения:
1) с^2 = 0 → из этого следует, что с = 0.
2) 30са - 4 = 0. Теперь найдем значение переменной "с" для этого варианта.
Перенесем число "4" в другую сторону и разделим обе части уравнения на "30а":
30са - 4 = 0
30са = 4
са = 4/30
са = 2/15
Таким образом, мы получили два возможных решения итогового уравнения: с = 0 или са = 2/15.
2) Дано значение 8а^5b^6.
В данном случае у нас нет уравнения, но нужно произвести указанную замену значка "*".
Мы заменим "*" на знак умножения "×".
Таким образом, 8а^5b^6 записывается следующим образом: 8×а^5×b^6.
В данном случае мы просто переписали выражение, заменив знак "*" на знак "×".
1) Дано уравнение *×4с^2=30ас^3.
Первым шагом заменим значок "*" на обозначение умножения "×".
Получим: ×4с^2=30ас^3.
Для решения данного уравнения необходимо выразить переменную "с".
Для этого приведём обе части уравнения к одному виду.
Сначала вынесем общие множители. В левой части уравнения, у нас есть "×4". Для лучшей наглядности, мы можем записать это как "4×", что эквивалентно "4 умножить на что-то". В правой части у нас есть "30ас^3", что можно записать как "30 умножить на a умножить на с в квадрате".
Теперь у нас получится уравнение: 4×с^2 = 30а×с^3.
После этого уравнение можно переписать в виде 4с^2 = 30с^3а.
Далее перенесем все члены с переменной "с" в одну часть, чтобы уравнение было равно нулю.
Получим: 30с^3а - 4с^2 = 0.
Теперь найдем общий множитель у обоих членов уравнения. Очевидно, что он есть "с^2".
Получим: с^2(30са - 4) = 0.
Таким образом, получили два возможных варианта решения данного уравнения:
1) с^2 = 0 → из этого следует, что с = 0.
2) 30са - 4 = 0. Теперь найдем значение переменной "с" для этого варианта.
Перенесем число "4" в другую сторону и разделим обе части уравнения на "30а":
30са - 4 = 0
30са = 4
са = 4/30
са = 2/15
Таким образом, мы получили два возможных решения итогового уравнения: с = 0 или са = 2/15.
2) Дано значение 8а^5b^6.
В данном случае у нас нет уравнения, но нужно произвести указанную замену значка "*".
Мы заменим "*" на знак умножения "×".
Таким образом, 8а^5b^6 записывается следующим образом: 8×а^5×b^6.
В данном случае мы просто переписали выражение, заменив знак "*" на знак "×".