М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gnatiuk1981
gnatiuk1981
19.05.2023 05:40 •  Алгебра

Случайным образом выбирают одно из решений неравенства |x−3|≤7. Выясни, какова вероятность того, что оно окажется и решением неравенства |x−5|≥7?

ответ (округли до сотых): P(A)≈

.

Запиши решения первого неравенства (|x−3|≤7): [;].

Запиши решения второго неравенства (|x−5|≥7): (−∞;]∪[;+∞).

👇
Ответ:
Гавноед24
Гавноед24
19.05.2023

|x−3|≤7;  -7≤x−3≤7;  [-4;10], длина отрезка 14

|x−5|≥7; x−5≥7  или x−5≤-7;   (−∞;-2]∪[12;+∞).

Длина пересечения решений - длина отрезка  [-4;-2] равна 2.

Искомая вероятность равна отношению 2/14≈0.29

4,6(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PowerSell
PowerSell
19.05.2023

В равностороннем треугольнике все стороны равны и каждый угол равен 60°. Также в равностороннем треугольнике все высоты равны, так что найдём любую. Проводим высоты. В равностороннем треугольнике высота является медианой и биссектрисой. Таким образом высота делить сторону длиной

4 \sqrt{3}

На два равны отрезка. Получим прямоугольный треугольник (так как у гол между сторону и высотой, проведённой к данной стороне равен 90°), у которого катет и гипотенуза равны

4 \sqrt{3}

И

4 \sqrt{3} \div 2 = 2 \sqrt{3}

Соответственно, пусть высота равна h, тогда по теореме Пифагора

{h}^{2} + {(2 \sqrt{3} )}^{2} = {(4 \sqrt{3} )}^{2}

{h}^{2} + 12 = 48

h = \sqrt{36}

h = 6

ответ: 6

4,7(84 оценок)
Ответ:
Dasha07Dasha
Dasha07Dasha
19.05.2023
1)  27*2^x-8*3^x=0  /3^x
27*(2/3)^x - 8 = 0
(2/3)^x = 8/27
(2/3)^x = (2/3)^3
x = 3
ответ: х = 3

2)  2^(x+1) - 2^(x-1)=3^(2-x)
2*(2^x) - (1/2)*(2^x)  = 9/(3^x)
(2^x) *(2 - 1/2) = 9/(3^x)
(2^x)*(3/2) = 9/(3/2)   
(6^x) = 6^1
x = 1
ответ: х = 1

3)  9*(4^x)  - 13*(6^x) + 4*(9^x) = 0
 9*(2^2x)  - 13*(2^x)*(3^x) + 4*(3^2x) = 0   /(3^2x)
9*(2/3)^2x - 13*(2/3)^x + 4 = 0
(2/3)^x = t
9t^2 - 13t + 4 = 0
D = 169 - 4*9*4 = 25
t1 = (13 - 5)/18
t1 = 4/9
t2 = (13 + 5)/18 
t2 = 1
1)  (2/3)^x = 4/9
(2/3)^x = (2/3)^2
x1 = 2
2)  (2/3)^x = 1
(2/3)^x = (2/3)^0
x2 = 0
ответ: x1 = 2; x2 = 1
4,7(64 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ