М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aynurwuk
aynurwuk
10.02.2020 19:33 •  Алгебра

Каждое ребро правильной треугольной призмы равно 3.Через сторону основания и середину оси(ось-отрезок,соединяющий центры оснований) проведена плоскость.
Найдите площадь сечения призмы этой плоскостью.В ответ укажите число,умножение на корень из 3.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
foma89
foma89
10.02.2020
Сначала переносишь единицу в левую сторону с противоположным знаком и тем самым приравниваешь к нулю.
Потом находишь общий знаменатель:(х+1)(х+2)(х+4)(х-1).
к первой дроби дополнительный множитель:(х-1)(х+4)
ко второй:(х+1)(х+2)
к единице все скобки 
получается:6х квадрат+24х-6х-24+8х квадрат+16х+8х+16-х в 4-ой степени+4х в кубе+х в кубе-4х квадат+2х в кубе-8х квадрат-2х квадарт+8х+х в кубе-4х квадарт-х квадарт+4х+2х квадрат-8х-2х+8
приводим подобные слагаемые:-х в 4-ой степени +8х в кубе-7х квадрат +44х/(х+1)(х+2)(х-1)(х+4)
теперь умножаем на (-1) и меняем знаки на противоположные (в числителе)
затем система, числитель равен нулю, а знаменатель не равен нулю
4,4(18 оценок)
Ответ:
nikitamakarov3
nikitamakarov3
10.02.2020

Решение системы уравнений (-1; 2)

Объяснение:

Решить систему уравнений:

(2х+7у)/4 + (3х-2у)/3 = 2/3

(3х+2у)/2 - (4х-6у)/7 = 39/14

Умножить первое уравнение на 12, второе на 14, чтобы избавиться от дроби:

3(2х+7у) + 4(3х-2у) = 4*2

7(3х+2у) - 2(4х-6у) = 39

Раскрыть скобки:

6х+21у+12х-8у=8

21х+14у-8х+12у=39

Привести подобные члены:

18х+13у=8

13х+26у=39

Умножить первое уравнение на -2, чтобы решить систему методом сложения.

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

-36х-26у= -16

13х+26у=39

Складываем уравнения:

-36х+13х-26у+26у= -16+39

-23х=23

х=23/-23

х= -1

Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

13х+26у=39

26у=39-13х

26у=39-13*(-1)

26у=39+13

26у=52

у=52/26

у=2

Решение системы уравнений (-1; 2)

4,5(81 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ