М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
helpmepleasehelp1
helpmepleasehelp1
22.10.2020 01:48 •  Алгебра

Напишите уравнение касательной к графику функции у=sin ^2 x в точке х=- пи/4.

👇
Ответ:
xxsPiRiTxx
xxsPiRiTxx
22.10.2020

1. производная =2sin x*cos x=sin 2x, значение производной при х=-p/4 равна sin(-p/2)=-1 угловой коеффициент

2.Значение функции при х=-p/4 ( sin(-p/4))^2=1/2

3. Y-Y(-p/4)= k(X-(-p/4)) уравнение касательной

y-1/2=-1(x+p/4)

y=-x-p/4+1/2 

4,5(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Аносип
Аносип
22.10.2020
5х + 3y = 380
( 380/x ) - ( 380/y ) = 19/6
•••••••••
5x = 380 - 3y
x = 76 - 0,6y
••••••••••
( 380y - 380x ) / xy = 19/6
6( 380y - 380x ) = 19xy
2280y - 2280x = 19xy
120y - 120x = xy
120y - 120( 76 - 0,6y ) = y( 76 - 0,6y )
120y - 9120 + 72y = 76y - 0,6y^2
192y - 9120 = 76y - 0,6y^2
0,6y^2 + 116y - 9120 = 0
D = 13456 + 21888 = 35344 = 188^2
y1 = ( - 116 + 188 ) : 1,2 = 60
y2 = ( - 116 - 188 ) : 1,2 = - 304 : 1,2 = - 3040/12 = - 760/3 = - 253 1/3
X = 76 - 0,6y
X1 = 76 - 36 = 40
X2 = 76 + ( 3/5 )•( 760/3 ) = 76 + ( 760/5 ) = 76 + 152 = 228
ответ ( 40 ; 60 ) ; ( 228 ; - 253 1/3 )
4,8(29 оценок)
Ответ:
okotletacot
okotletacot
22.10.2020
Сначала ОДЗ
Система из 4 выражений:
{x^2 - 4x + 5 > 0;         {D < 0; x ∈R
x^2 - 4x + 5 ≠1;            x^2 - 4 x + 4 ≠ 0;          x ≠ 2;                  
3x^2 + 4x + 1 >0;         3(x+1)(x+1/3) > 0;      x < - 1   U   x > - 1/3;   
4x^2 + 1 >0;                   x∈R;                      
После пересечения всех условий получаем ОДЗ     х ∈ (- ∞; - 1) U (- 1/3; 2) U(2; + ∞)
Теперь само решение.
После того, как квадрат степени в основании логарифма вынесем вперед как 1/2 и сократим его с 2, стоящей перед логарифмов, выражение приведется к такому виду:
log(x^2- 4x +5) _(4x^2 +1) ≤ log(x^2 - 4x+5)_(3x^2 + 4x + 1).
Видно, что в основании одно и то же выражение слева и справа.

 Воспользуемся условием равносильности знаков.
loga_b ≤ loga_c; ⇔ (a -1) *(b - c) ≤ 0 при a>0; a≠1; b>0; c>0.

(x^2 - 4 x + 5  - 1) *(4x^2 + 1 - 3x^2 - 4x - 1) ≤ 0;
(x^2 - 4x + 4) *(x^2 - 4x) ≤ 0;
(x-2)^2 * x * (x-4) ≤ 0;
Получили 3 корня,х = 2; х = 0; x = 4.    Hо х = 2 - это корень четной степени, и при переходе через него знак неравенства не меняется. Используем метод интервалов.
     +                     --          четн     --                 +
[0][2][4] x

Видно, что неравенство выполняется при  х∈ [0; 4].
Теперь пересекаем с ОДЗ и получаем ответ 
х ∈[0; 2) U (2; 4]
4,4(77 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ