ответ:
n.s =4*2+3*(-1)+1*(-5) =0 ⇒ n ⊥ s , т.е. прямая параллельно плоскости или лежит на ней, но точка m₀(1; -3; -2) не лежит на плоскости, действительно 4*1+3*(-3)++1*(-5)+3 ≠0 (не удовл. уравн. ),значит прямая не лежит на плоскости. нажми выше, чтобы получить доступ. 4.2. 5 оценок. 5 оценок. достаточно было показать ,что точка m₀(1; -3; -2) ,через которой проходит данная линия не лежит на плоскости 4x+3y+z+3=0 т.е. 4*1+3*(-3)+1*(-2)+3 = -4 ≠0.
объяснение:
ну вроде так если неправильно сори брат
х³-3х²+(а+2)х-2а=0
х³-3х²+ах+2х-2а=0
х(х²-3х+2)+а(х-2)=0
х((х-2)(х-1))+а(х-2)=0
(х-2)(х(х-1)+а)=0
(х-2)(х²-х+а)=0
1) х-2=0 => х=2
Если уравнение должно иметь 2 противоположных корня, то второй множитель должен иметь один из корней, равный -2:
х²-х+а=0
(х+2)(х-3)=0
х²-х+6=0
Уравнение имеет 3 корня: х=2; х=-2; х=3.
Подставим все значения Х в уравнение:
1) х³-3х²+(а+2)х-2а=0
2³-3×2²+(а+2)×2-2а=0
8-12+2а+4-2а=0
0=0
2) х³-3х²+(а+2)х-2а=0
(-2)³-3×(-2)²+(а+2)×(-2)-2а=0
-8-12-2а-4-2а=0
-4а-24=0
а=-6
3) х³-3х²+(а+2)х-2а=0
3³-3×3²+(а+2)×3-2а=0
27-27+3а+6-2а=0
а=-6
ответ: а=-6