М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dgukpd
Dgukpd
19.04.2020 14:16 •  Алгебра

В треугольнике ABC AC=BC, AC=17 корень из 3, угол C равен 120°. Найди AB.

👇
Ответ:
оксана150986
оксана150986
19.04.2020

ответ: АВ=51

Объяснение:

см фото

4,6(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kotliarrostislav
Kotliarrostislav
19.04.2020

См. рисунок

1. Правильный шестиугольник, состоит из шести равносторонних треугольников.

Найдем сторону шестиугольника AB=r=48/6=8м.

Рассмотрим ΔСDO в нем CD=DO=0,5a (где а - сторона квадрата) ⇒ a=2CD

По теореме Пифагора найдем  СD

r²=CD²+DO²=2CD² ⇒ r=CD√2⇒CD=\frac{r}{\sqrt{2} }= \frac{8}{\sqrt{2}} м

a=2*\frac{8}{\sqrt{2}}=8\sqrt{2} м

2. Из задачи №1. мы убедились, что радиус описанной окружности равен стороне правильного шестиугольника.

Площадь правильного шестиугольника равна

S=\frac{3\sqrt{3}r^{2}}{2}

r=\sqrt{\frac{2S}{3\sqrt{3}}}=\sqrt{\frac{2*72\sqrt{3}}{3\sqrt{3}}}=\sqrt{48}=4 \sqrt{3} см

Длина окружности равна L=2πr=2π4√3=π*8√3≈43,5 см

3.  Площадь сектора равна

S=\pi r^{2} *\frac{n}{360}= \pi 12^{2} \frac{120}{360} =\pi \frac{144}{3}≈151 см²

(где n - градусная мера дуги сектора)


1) периметр правильного шестиугольника вписанного в окружность,равен 48м. найди сторону квадрата,впи
4,4(77 оценок)
Ответ:
lnstagramDeviza
lnstagramDeviza
19.04.2020

1. −(a+b)−(c−d)−(e−f)=−a-b−c+d−e+f

2. (8ab+3b)−(6ab−3b)+4a=8ab+3b−6ab+3b+4a=2ab+6b+4а

если a=6 и b=3.   2*6*3+6*3+4*6=36+18+24=78

3. 0,2x²+0,04y² +0,16x²−0,07y²=0,36x²-0,03y²

(0,2x²+0,04y²) -(0,16x²−0,07y²)=0,2x²+0,04y²-0,16x²+0,07y=0.11у²+0.04х²

4. (9a−13b+29c)−(−24a+29b−24c) =9a−13b+29c+24a-29b+24c=33а-42b+53с

5.  (637d−214d²)+(114d²−137d)= 637d−214d²+114d²−137d=500d-100d²

6.  16−(7h+5)+4= 16−7h-5+4=15−7h

7. (x²−4x+3)−(3x−2x²+4)=x²−4x+3−3x+2x²-4=3х²-7х-1; если x=2.

3х²-7х-1=3*2²-7*2-1=12-14-1=-3

8.  x³+3x²−x+4x³+2x²−x +5x²−3x³+4x =2x³+10x²+2х

9. это 42, т.к. 42-24=18

4,6(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ