М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kaska322
Kaska322
09.03.2021 03:10 •  Алгебра

Преображения выражения в многочлен>>>>>4(m-n)*+4m(m-n)=

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Andromeda123464
Andromeda123464
09.03.2021

16%

Объяснение:

допустим исходная стоимость товара х

x* 3/5 идет с наценкой 5%. то есть этот товар стал стоить на  \frac{3}{5}x * \frac{5}{100} дороже. то есть цена этого товара стала \frac{3}{5}x * \frac{100+5}{100}=\frac{3}{5}x * 1,05

Осталость 2/5 товара. Половина его, то есть 1/5 продавалась с наценкой 4%, то есть она стоила 1,04x*1/5

Оставшиеся 1/5 товара продавалист с неизвестной наценкой y%, она стоила \frac{100+y}{100}x*\frac{1}{5}=(1+\frac{y}{100})x*\frac{1}{5}

В итоге товар стоил

1,05*x*3/5 +  1,04*x*1/5 + (1+y/100))*x*1/5= (1,05*3+1,04 +(1+y/100)x/5

с другой сторны общая наценка оказалась 7%, то есть товар стал стоить 1,07х

Получаем уравнение

(1,05*3+1,04 +(1+y/100))x/5=1,07х

Сокращаеи на х

(1,05*3+1,04 +(1+y/100))/5=1,07

1,05*3+1,04 +(1+y/100)=1,07*5

3,15+1,04 +1 +y/100=5,35

5,19 +y/100=5,35

y/100=0,16

y=16

4,7(26 оценок)
Ответ:
Nurik1990
Nurik1990
09.03.2021

Сначала решаем соотв. однородное уравнение, запишем его характеристическое уравнение

\lambda^2-6\lambda+9=0λ

2

−6λ+9=0

имеем случай кратных действительных корней, значит общее решение однородного уравнения

y(x)=C_1*e^{3x}+C_2*x*e^{3x}y(x)=C

1

∗e

3x

+C

2

∗x∗e

3x

Далее применим метод вариации. Тогда

\begin{gathered} \left( < br / > \begin{array}{cc} < br / > e^{3 x} & e^{3 x} x \\ < br / > 3 e^{3 x} & 3 x e^{3 x}+e^{3 x} \\ < br / > \end{array} < br / > \right) * \left( < br / > \begin{array}{c} < br / > C_1'(x) \\ < br / > C_2'(x) \\ < br / > \end{array} < br / > \right)=\left( < br / > \begin{array}{c} < br / > 0 \\ < br / > 9 x^2-12 x+2 \\ < br / > \end{array} < br / > \right) \end{gathered}

<br/>

<br/>e

3x

<br/>3e

3x

<br/>

e

3x

x

3xe

3x

+e

3x

<br/>

<br/>

<br/>C

1

(x)

<br/>C

2

(x)

<br/>

<br/>

=

<br/>

<br/>0

<br/>9x

2

−12x+2

<br/>

<br/>

Откуда получим

C_1'(x)=-e^{-3x}*x*(9x^2-12x+2), < br / > C_2'(x)=e^{-3x}*(9x^2-12x+2)C

1

(x)=−e

−3x

∗x∗(9x

2

−12x+2),<br/>C

2

(x)=e

−3x

∗(9x

2

−12x+2)

Интегрированием находим

C_1(x)=-e^{-3 x}(x^2 - 3 x^3)+A, C_2(x)=e^{-3 x} (2 x - 3 x^2)+BC

1

(x)=−e

−3x

(x

2

−3x

3

)+A,C

2

(x)=e

−3x

(2x−3x

2

)+B

Следовательно общее решение уравнения запишется как (переобозначим константы A и B )

y(x)=(-e^{-3 x}(x^2 - 3 x^3)+C_1)*e^{3x}+(e^{-3 x} (2 x - 3 x^2)+C_2)*x*e^{3x}y(x)=(−e

−3x

(x

2

−3x

3

)+C

1

)∗e

3x

+(e

−3x

(2x−3x

2

)+C

2

)∗x∗e

3x

или

y(x)=C_1*e^{3x}+x*C_2*e^{3x}+x^2y(x)=C

1

∗e

3x

+x∗C

2

∗e

3x

+x

2

Соотв. постоянные для нашей задачи Коши находятся из системы

\left \{ {{y(0)=0} \atop {y'(0)=3}} \right.{

y

(0)=3

y(0)=0

Откуда

\left \{ {{C_1=0} \atop {C_2=3}} \right.{

C

2

=3

C

1

=0

4,6(71 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ