М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arsenenkodiana6
arsenenkodiana6
18.03.2020 20:01 •  Алгебра

Найти неопределённый интеграл​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
133fdsf7za
133fdsf7za
18.03.2020

найти область определения функции

а) у=(√16-х^2)log2(x^2-5x+6)

б) y=(√20+x-x^2)+lg(x^2-9)/

Ну, во-первых, давай разберёмся с понятием области определения функции.

В учебнике читаем: область определения функции - это множество допустимых значений  аргумента.

Итак, допустимые. Это что за зверь? "Допустимо", значит, "можно".

А что, ещё есть и нельзя?  Прикинь, есть.  Любая функция -это набор каких -то действий. Мы знаем сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень, извлечение корня, логарифмирование, потенцирование...

Из всех этих действий есть своё "нельзя".

1)делить на 0 нельзя

2)нельзя извлечь корень чётной степени из отрицательного числа

3) логарифм отрицательного числа и нуля не существует.

Вот теперь, всё внимательно прочитав, составим систему неравенств:

а) 16 - х²≥0

    х² -5х +6 > 0

Решаем каждое в отдельности и на общей числовой прямой ищем общее решение.

16- х²≥0, ⇔ -4 ≤ х ≤4

х² -5х +6 > 0, ⇔x∈(-∞; 2)∪(3; +∞)

[-4](2)(3)[4]→

                            16 - x²≥0

          x² -5x +6 > 0

ответ: х∈[-4; 2)∪(3;4]

б)составим систему неравенств:

20 +х -х²≥ 0

х² -9 > 0

Решаем каждое в отдельности и на общей числовой прямой ищем общее решение.

20 +х -х²≥ 0, ⇔ -5≤ x ≤4

х² -9 > 0, ⇔ x∈(-∞;-3)∪(3; +∞)

[-5] (-3)(3)[4]→

                          20 +х -х²≥ 0

               х² -9 > 0

ответ: х∈[-5;-3)∪(3; 4]

4,4(64 оценок)
Ответ:
mishustinat
mishustinat
18.03.2020

y = - 3x + 2 и y = kx - 5 пересекаются, значит мы приравниваем эти функции:

-3x + 2 = kx - 5

kx + 3x = 7

x(k + 3) = 7

1. x₁ = 7, тогда k должно быть -2 (так как 7 · (-2 + 3) = 7 · 1 = 7)

2. k + 3 = 7 ⇒ k = 4, тогда x₂ должно быть 1 (так как 1 · (4 + 3) = 7)

Отсюда:

1. y₁ = -3 · 7 + 2 = -19

2. y₂ = 4 · 1 - 5 = -1 ≠ y₁ следовательно, подставим x и k из первого заключения:

y₂ = -2 · 7 - 5 = -14 - 5 = -19 = y₁

Получится точка A:

A(7; -19)

Найдём, при каком k функция y = kx + 4 проходит с точкой A, подставив значения из точки A(x;y):

y = kx + 4

-19 = k · 7 + 4

7k = -23

k = -23/7

4,5(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ