М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LilyaDolz
LilyaDolz
01.05.2022 07:41 •  Алгебра

Функция задана формулой y=−7x2. Выбери верный ответ
D(y)=(−∞;0)
D(y)=(−∞;+∞)
D(y)=(0;+∞)

👇
Ответ:
mazak600
mazak600
01.05.2022

Решение во вложении:


Функция задана формулой y=−7x2. Выбери верный ответ D(y)=(−∞;0) D(y)=(−∞;+∞) D(y)=(0;+∞)
4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ната1182
ната1182
01.05.2022

Дано: ABC - равнобедренный треугольник; AC = 12 см; AD = 9.6 см; AB=BC.

Найти: Рabc.

Из прямоугольного треугольника ADC по теореме Пифагора найдем CD

CD=\sqrt{AC^2-AD^2}=\sqrt{12^2-9.6^2}=7.2 см.

Пусть BD=x, тогда BC=x+7.2.

Рассмотрим прямоугольный треугольник BHC найдем высоту BH к стороне основания AC; AH=CH=AC/2=6 см.

BH=\sqrt{BC^2-CH^2}=\sqrt{(x+7.2)^2-6^2}=\sqrt{(x+13.2)(x+1.2)}


Площадь равнобедренного треугольника равна S=\dfrac{AD\cdot BC}{2}, с другой стороны S=\dfrac{BH\cdot AC}{2}

Приравнивая площади, получим AD * BC = BH * AC.


9.6\cdot(x+7.2)=12\cdot\sqrt{(x+13.2)(x+1.2)}

После возведения в квадрат обе части уравнения и упрощений с подобными членами вы должны получить следующее квадратное уравнение

25x^2+360x-1204=0

Корни которого: x_1=-17.2 - не удовлетворяет условию

                               x_2=2.8 см


Тогда BC=x+7.2=2.8+7.2=10 см


Pabc = AB + BC + AC = 10 + 10 + 12 = 32 см



ответ: 32 см.


Основание равнобедренного треугольника равно 12 см, а высота, проведенная к боковой стороне, равна 9
4,8(53 оценок)
Ответ:

Объяснение:

Во-первых, эти два примера - одинаковые.

Вы поменяли а на х и cos a = -1/√3 = -√3/3

Отсюда cos^2 a = 1/3

Во-вторых, есть такое выражение для произведения синусов

sin x*sin x = 1/2*(cos(x-y) - cos(x+y))

Подставляем

cos 8a + cos 6a + 2sin 5a*sin 3a = cos 8a+cos 6a+2/2(cos 2a-cos 8a) =

= cos 8a + cos 6a + cos 2a - cos 8a = cos 2a + cos 6a

Еще есть выражение для косинуса тройного аргумента

cos 3x = cos(x+2x) = cos x*cos 2x - sin x*sin 2x =

= cos x*cos 2x - sin x*2sin x*cos x = cos x*(2cos^2 x - 1 - 2sin^2 x) =

= cos x*(2cos^2 x - 1 - 2 + 2cos^2 x) = cos x*(4cos^2 x - 3)

Подставляем

cos 2a + cos 6a = cos 2a + cos 2a*(4cos^2 (2a) - 3) =

= cos 2a*(4cos^2 (2a) - 2) = 2cos 2a*(2cos^2 2a - 1) =

= 2*(2cos^2 a - 1)(2(2cos^2 a - 1)^2 - 1) =

= 2*(2/3 - 1)(2*(2/3 - 1)^2 - 1) = 2(-1/3)(2*(1/3)^2 - 1) =

= 2(-1/3)(2*1/9 - 1) = 2(-1/3)(-7/9) = 14/27

Подробнее - на -

4,4(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ