М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanarem1
yanarem1
06.06.2021 00:48 •  Алгебра

Составьте квадратное уравнение по его корням: х1 = 3, х2 = 4.

👇
Ответ:
Maria590986
Maria590986
06.06.2021
Конечно, я могу помочь вам с этим вопросом!

Чтобы составить квадратное уравнение по его корням, мы можем использовать следующий подход: зная, что квадратное уравнение задается видом ax^2 + bx + c = 0, мы можем использовать значения корней х1 и х2, чтобы найти коэффициенты a, b и c.

Шаг 1: Корень х1 = 3
Если корень х1 = 3, то у нас есть следующую формулу: (x - 3) = 0. Мы получили это путем замены переменной x на х1 в стандартной формуле квадратного уравнения.

Шаг 2: Корень х2 = 4
Аналогично, если корень х2 = 4, то у нас есть формулу: (x - 4) = 0.

Шаг 3: Перемножение формул
Теперь у нас есть две формулы: (x - 3) = 0 и (x - 4) = 0. Чтобы найти итоговое квадратное уравнение, мы умножим эти две формулы:
(x - 3)(x - 4) = 0.

Шаг 4: Раскрытие скобок
Для решения этой задачи мы можем воспользоваться свойством раскрытия скобок. Запишем множители в квадратных скобках, а затем умножим каждый член первого множителя на каждый член второго множителя:
(x - 3)(x - 4) = x(x - 4) - 3(x - 4).

Шаг 5: Упрощение выражения
Теперь мы умножаем каждый член выражения:
x(x - 4) - 3(x - 4) = x^2 - 4x - 3x + 12.

Итак, полученное квадратное уравнение будет:
x^2 - 7x + 12 = 0.

Таким образом, квадратное уравнение с корнями х1 = 3 и х2 = 4 - это x^2 - 7x + 12 = 0.

Надеюсь, эти шаги были понятными и помогли вам разобраться. Если у вас возникнут еще вопросы, я с удовольствием на них отвечу!
4,7(22 оценок)
Проверить ответ в нейросети
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ