М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gabbivil
gabbivil
08.09.2020 06:23 •  Алгебра

Из приведенного списка функций выберите те, значения функций которых принимают только положительные значения:
1) у = 1,3х2 – 1,2
2) у = 3,5х2+ 2,7
3) у = -3х2+ 2,5
4) у = 6,1 + 0,8х2

ответ:

👇
Ответ:
kofer
kofer
08.09.2020

Положительные значение получаются у 1 и 2

4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yashchenko04
yashchenko04
08.09.2020

В данном случае, мы имеем 2 возможных варианта:

1 вариант: (x+1) ≥ 0  и (х² + 8х + 15) ≤ 0

2 вариант: (х² + 8х + 15) ≥ 0  и (x+1) ≤ 0

Решаем квадратное уравнение: х² + 8х + 15 = 0
По теореме Виета : x₁ + x₂ = -8
                              x₁ * x₂ =15
Значит корни уравнения : x₁ = -5
                                        x₂ = -3

 Разбираем 1 вариант:
x ≥ -1                                   Мы видим, что 1 неравенство принадлежит промежутку  x∈(-1;+∞ ]

 

x ≤ -5
x ≤ -3

Мы видим, что 2 неравенство принадлежит промежутку  x∈(-∞ ; -5]
Соответственно общих решений нет!

 

Теперь рассмотрим 2 вариант:

x ≤ -1                                    Мы видим, что 1 неравенство принадлежит промежутку  x∈(-∞;-1]

 

x ≥ -5
x ≥ -3

Мы видим, что 2 неравенство принадлежит промежутку  x∈(-3;+∞]
Соответственно общие решения лежат на промежутке x∈[-3;-1]

ответ: x∈[-3;-1]

4,8(23 оценок)
Ответ:
gerasimovichninka
gerasimovichninka
08.09.2020

1)Применяем группировку:

2x^4(x+1) - 3x^2(x+1) + (x+1) = 0

(2x^4 - 3x^2 + 1)(x+1) = 0

2)Совокупность: (1) 2x^4 - 3x^2 + 1 = 0

                       или

                          (2) x+1 = 0

3)Решим (1) уравнение:

а) Заменим: x^2 = t, тогда x^4=t^2 (обязательное условие t больше либо равно 0!)

    Подставив, получим уравнение вида: 2t^2 - 3t + 1 = 0

                                                             D = 3^2 - 4*1*2 = 9-8 = 1

                                                             t1 = (3 + 1)/4 = 1

                                                             t2 = (3 - 1) /4 = 1/2

    Совокупность решений: 1) x^2 = 1

                                         2) x^2 = 1/2 , отсюда x=+-1 или x=+-(корень из 2)/2

4) Решим (2) уравнение: x + 1 = 0, отсюда x = -1

 

Исходное уравнение имеет 4 решения : x = -1, x =1, x = +- (корень из 2)/2

 

(корень из 2)/2 примерно = 0,7

 

ответь: наименьший корень данного уравнения -1                                      

 

4,8(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ