М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aleusand
Aleusand
04.02.2020 08:19 •  Алгебра

с объяснением
Очень нужно!
\sqrt{x - 3} " class="latex-formula" id="TexFormula1" src="https://tex.z-dn.net/?f=%20%5Csqrt%7B2x%20%2B%202%20%5Csqrt%7Bx%5E%7B2%7D%20-%209%20%7D%20%7D%20%3E%20%5Csqrt%7Bx%20-%203%7D%20" title=" \sqrt{2x + 2 \sqrt{x^{2} - 9 } } > \sqrt{x - 3} ">

👇
Открыть все ответы
Ответ:
keti230187
keti230187
04.02.2020

y = -x^(3/2)/sqrt(2)

Open code

y = x^(3/2)/sqrt(2)

Polynomial discriminant:

Δ_x = -108 y^4

Open code

Integer roots:

x = 2, y = ± 2

Open code

x = 8, y = ± 16

x = 18, y = ± 54

x = 0, y = 0

Properties as a function:Domain:

R^2

Open code

Range:

R (all real numbers)

Open code

Partial derivatives:Step-by-step solution

d/(dx)(2 y^2 - x^3) = -3 x^2

Open code

d/(dy)(2 y^2 - x^3) = 4 y

Open code

Indefinite integral:Step-by-step solution

integral(-x^3 + 2 y^2) dx = 2 x y^2 - x^4/4 + constant

Open code

Definite integral over a disk of radius R:

integral integral_(x^2 + y^2<R^2)(2 y^2 - x^3) dx dy = (π R^4)/2

Definite integral over a square of edge length 2 L:

integral_(-L)^L integral_(-L)^L (-x^3 + 2 y^2) dy dx = (8 L^4)/3

Open code

понял?

4,7(37 оценок)
Ответ:
Seasons1
Seasons1
04.02.2020

а) Не знаю, как ставить скобки в ворде, 35 лет назад решала такое, но решение точно развернутое.

X - 3Y = 6

2Y - 5X = 4

X = 3Y + 6

2Y = 5X +4

2Y = 5 (3Y+6) +4

2Y = 15Y + 30 +4

2Y - 15Y = 30 +4

-13Y = 34

Y = -34/13

X = 3 ( -34/13) + 6

X = -3/1 x 34/13 + 6

X = -102/13 + 6/1

X = -102/13 + 78/13

X = -24/13

Проверка:

X - 3Y = 6

-24/13 - 3 (- 34/13) = 6

-24/13  = 6

78/13 = 6

6 = 6

б)

Y = 5 -X

3X - Y = 11

Y = 5 -X

3X  = 11 + Y

3X  = 11 + (5 -X)

3X  = 11 + 5 -X

3X  = 16 -X

3X + X = 16

4X = 16

X = 4

Y = 5 - 4

Y = 1

Проверка

Y = 5 -X

1 = 5 - 4

1 = 1

в)

3X - 2Y = 5

11X +3Y = 39

3X = 5 + 2Y

3Y = 39 - 11X

X = (5 + 2Y) : 3

Y = (39 - 11X) : 3

X = 5/3 +  2/3 Y

Y = 39/3 - 11/3 X

X = 5/3 + 2/3 ( 39 - 11X)

X = 5/3 + 2/3 x 39/3 + 2/3  (- 11/3 X)

X = 5/3 + 78/9 - 22/9 X

X + 22/9 X = 5/3 +78/9

X + 22/9 X = 15/9 +78/9

31/9 X= 93/9

X= 93/9 : 31/9

X= 93/9 x 9/31

X= 3

Y = 39/3 - 11/3 X

Y = 39/3 - 33/3

Y = 6/3 = 2

Проверка

3X - 2Y = 5

3 x 3 - 2 x 2 = 5

9 - 4 = 5

5 = 5

4,4(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ