М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marceries
marceries
10.03.2022 12:02 •  Алгебра

Укажи знак неравенства

а) если -5 то х^2+6х+5...0

если х<-5,
то х^2+6х+5...0

если х>-1,
то х^2+6х+5..0

б)если -3<х<2,

то -х^2-х+6...0

если х<-3,
то -х^2-х+6...0

если х>2,
то -х^2-х+6...0

👇
Ответ:
Kristina2003star1
Kristina2003star1
10.03.2022
не забудьте оценить!)
Укажи знак неравенства а) если -5 то х^2+6х+5...0 если х<-5, то х^2+6х+5...0 если х>-1, то
4,8(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Для начала, давайте решим уравнение 9х^2 - 3ах - 5 = 0, чтобы найти корни этого уравнения. Используем формулу дискриминанта для нахождения корней.

Формула дискриминанта:
D = b^2 - 4ac

В нашем случае, a = 9, b = -3а и c = -5. Запишем это в формулу дискриминанта:

D = (-3а)^2 - 4 * 9 * -5

Simplifying the equation further:
D = 9а^2 + 180

Теперь, у нас есть значение дискриминанта D, которое поможет найти значения корней уравнения. Если D > 0, то уравнение имеет два различных корня. Если D = 0, то уравнение имеет только один корень. И если D < 0, то уравнение не имеет решений.

Найдем значение дискриминанта D:
D = 9а^2 + 180

Мы также знаем, что сумма квадратов корней уравнения равна 2/3, поэтому можем использовать это для решения задачи.

Сумма квадратов корней равна сумме квадратов обоих корней. Обозначим корни как x1 и x2.

Тогда, по формуле Vieta's formulas:
x1 + x2 = -b/a
x1 * x2 = c/a

Для уравнения 9х^2 - 3ах - 5 = 0:
x1 + x2 = 3а/9
x1 * x2 = -5/9

Мы знаем, что сумма квадратов корней равна 2/3:
x1^2 + x2^2 = 2/3

Теперь, мы можем использовать эти выражения для нахождения значения а.

Заметим, что:
(x1 + x2)^2 = (3а/9)^2
(x1 + x2)^2 = (3а)^2/9^2
(x1 + x2)^2 = 9а^2/81

Также, мы знаем, что x1 * x2 = -5/9.

Теперь, вернемся к уравнению суммы квадратов корней:
x1^2 + x2^2 = 2/3

Мы можем заменить x1^2 + x2^2, используя то, что мы узнали ранее:
(x1 + x2)^2 - 2x1 * x2 = 2/3

Запишем значения:
(9а^2/81) - 2(-5/9) = 2/3

Simplifying the equation further:
(а^2/9) + 10/9 = 2/3

Перенесем все слагаемые на одну сторону уравнения:
а^2/9 - 2/3 + 10/9 = 0

Находим общий знаменатель и складываем дроби:
(а^2 - 6а + 20)/9 = 0

Учитывая, что знаменатель не может быть равен нулю, нам нужно решить числитель:
а^2 - 6а + 20 = 0

У нас получается квадратное уравнение. Мы можем либо решить его, используя формулу квадратного корня, либо применить метод завершения квадрата.

Если мы решим квадратное уравнение, мы получим:
а = (6 ± √(6^2 - 20))/2

Simplifying the equation further:
а = (6 ± √(36 - 20))/2
а = (6 ± √16)/2
а = (6 ± 4)/2

Теперь разберем два случая:

1. а = (6 + 4)/2
а = 10/2
а = 5

2. а = (6 - 4)/2
а = 2/2
а = 1

Таким образом, для уравнения 9х^2 - 3ах - 5 = 0 сумма квадратов корней равна 2/3, значения а могут быть 5 и 1.
4,8(29 оценок)
Ответ:
Привет! Давай разберем по очереди каждое уравнение и найдем их решения.

1) Для решения первого уравнения, распишем каждое слагаемое отдельно и приведем подобные:

cosA - sin(-A) / 1 - ctg(-A)
= cosA + sinA / 1 + ctgA

Мы знаем, что ctg(A) = 1/tg(A), поэтому:

= cosA + sinA / 1 + 1/tgA

Сократим дробь, умножив числитель и знаменатель на tgA:

= (cosA + sinA) * tgA / (tgA + 1)

Умножим числитель и знаменатель на cosA:

= (cosA + sinA) * tgA * cosA / (tgA * cosA + cosA)

Сократим дробь, деля числитель и знаменатель на cosA:

= (cosA + sinA) * tgA / (tgA + 1)

Получаем ответ на первое уравнение: (cosA + sinA) * tgA / (tgA + 1).

2) Для решения второго уравнения, распишем каждое слагаемое отдельно:

1 / cos²A - ctg²A - cos²A

Мы знаем, что ctg²A = 1 / tan²A, поэтому:

= 1 / cos²A - 1 / tan²A - cos²A

Найдем общий знаменатель для первых двух слагаемых, умножив первое слагаемое на tan²A и второе слагаемое на cos²A:

= tan²A / (cos²A * tan²A) - 1 / tan²A - cos²A

= (tan²A - 1 - cos²A * tan²A) / (cos²A * tan²A)

Мы знаем, что sin²A + cos²A = 1, поэтому cos²A = 1 - sin²A:

= (tan²A - 1 - (1 - sin²A) * tan²A) / ((1 - sin²A) * tan²A)

раскроем скобки:

= (tan²A - 1 - tan²A + sin²A * tan²A) / ((1 - sin²A) * tan²A)

сократим дроби:

= (sin²A * tan²A - 1) / ((1 - sin²A) * tan²A)

Получаем ответ на второе уравнение: (sin²A * tan²A - 1) / ((1 - sin²A) * tan²A).

3) Для решения третьего уравнения, распишем каждое слагаемое отдельно и воспользуемся тригонометрическими формулами:

(sin(π+A) + cos(π/2+A))² + (cos(2π-A) - sin(3π/2 - A))²

Раскроем скобки и воспользуемся формулами суммы и разности синусов и косинусов:

(sinπ * cosA + cosπ * sinA + cos(π/2) * cosA - sin(π/2) * sinA)² + (cos(2π) * cosA + sin(2π) * sinA - cosA * cos(3π/2) + sinA * sin(3π/2))²

Упростим выражения:

(0 * cosA + (-1) * sinA + 0 * cosA - 1 * sinA)² + (1 * cosA + 0 * sinA - cosA * 0 + sinA * (-1))²

((-1) * sinA - 2 * sinA)² + (cosA - sinA)²

(3 * sinA)² + (cosA - sinA)²

9sin²A + cos²A - 2cosA * sinA + sin²A

10sin²A + cos²A - 2cosA * sinA

Получаем ответ на третье уравнение: 10sin²A + cos²A - 2cosA * sinA.

4) Для решения четвертого уравнения, приведем его в нужный вид:

sinA - cosA = √2cos(π/4 - A)

Раскроем скобку и воспользуемся формулой sin(α - β):

sinA - cosA = √2(cosπ/4 * cosA + sinπ/4 * sinA)

Распишем cosπ/4 и sinπ/4:

sinA - cosA = √2(√2/2 * cosA + √2/2 * sinA)

Упростим выражение:

sinA - cosA = cosA + sinA

2sinA - 2cosA = 0

2(sinA - cosA) = 0

(sinA - cosA) = 0

Получаем ответ на четвертое уравнение: sinA - cosA = 0.

Надеюсь, это помогло! Если у тебя возникли еще вопросы, пожалуйста, не стесняйся задавать!
4,4(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ