М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
q1412201428
q1412201428
30.03.2021 06:32 •  Алгебра

3^3x - 3x*2^2x+3^2x*2x-3*2^3x>=0

👇
Открыть все ответы
Ответ:
сынок16
сынок16
30.03.2021

Всю работу примем за 1.
Пусть две бригады, работая вместе, выполнят работу за х дней. Тогда
за х+9 дней выполнит работу 1-я бригада, работая отдельно, а за х+4 дня - 2-я бригада.
1 (/х+9) - производительность труда 1-ой бригады, 1/(х+4) - произв. 2-ой бригады, 1/х - производительность двух бригад.
1/(х+9) + 1/(х+4) = 1/х, х больше 0.
Умножим обе части уравнения на общий знаменатель х(х+9)(х+4)
х^2 + 4x+x^2+9x-x^2 - 4x - 9x - 36 = 0
x^2 - 36 = 0
x=6 и x=-6
Т.к. х больше 0, то х=6
6+9=15. ответ: за 15 дней.

4,7(22 оценок)
Ответ:
Windsorcastle
Windsorcastle
30.03.2021

Алгоритм решения системы двух уравнений с двумя переменными x;y методом подстановки:

1. выразить одну переменную через другую из одного уравнения системы (более простого).

2. Подставить полученное выражение вместо этой переменной в другое уравнение системы.

3. Решить полученное уравнение и найти одну из переменных.

4. Подставить поочерёдно каждый из найденных на третьем шаге корней уравнения в уравнение, полученное на первом шаге, и найти вторую переменную.

5. Записать ответ в виде пар значений, например, (x;y) , которые были найдены соответственно на третьем и четвёртом шагах.

Пример:

решить систему уравнений {xy=6x−y=5

Решение

1. Выразим x через y из второго (более простого) уравнения системы x=5+y .

2. Подставим полученное выражение вместо x в первое уравнение системы (5+y)⋅y=6 .

3. Решим полученное уравнение:

(5+y)y=6;5y+y2−6=0;y2+5y−6=0;y1=−6,y2=1.

4. Подставим поочерёдно каждое из найденных значений y в уравнение x=5+y , тогда получим:

если y1=−6 , то x1=5+(−6)=5−6=−1 ,

если y2=1 , то x2=5+1=6 .

5. Пары чисел (−1;−6) и (6;1) — решения системы.

ответ: (−1;−6) и (6;1) .

4,4(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ