Перепишем так: lim[n-беск)]( (ln(n+2)-ln(n))/(1/(2n+3)) ) Заметим что: ln(n+2)-ln(n)=ln( (n+2)/n )=ln( 1+2/n) При стремлении n к бесконечности получим : ln(1)=0 , 1/(2n+3) также стремиться к нулю при стремлении n к бесконечности,то есть мы видим неопределенность вида 0/0,а значит имеет права применить правило Лапиталя:(берем производные числителя и знаменателя) lim[n-б](1/(n+2) -1/n)/(-2/(2n+3)^2)=(короче дальше лимит переписывать не буду тут неудобно) В общем преобразуем и получим следующее:тк 1/(n+2) -1/n=-2/n*(n+2) (-2 сокращается) получим (2n+3)^2/n*(n+2) (надеюсь понятно как получилось) Поделим на n^2 обе части: (2 +3/n)^2/(1+2/n)=2^2/1=4. ответ:4
1) 6+10+11=27(см)-P-ровностороннего триугольника 2) 27:3=9(см)-будет равна сторона ровностороннего триугольника ответ:9 сантиметров будет равна сторона ровностороннего триугольника теперь объясню как делать объяснение: в 1 действии необходимо найти периметр формула(P=a+b+c) во втором действии мы делим периметр в этой задаче он равен 27 (P=27) делим на 3( поскольку сторон у треугольника 3) будет 9 и так как триугольник ровносторонний любая сторона этого триугальника будет равна 9 сантиметров