М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Маруся1799
Маруся1799
06.05.2020 03:22 •  Алгебра

Дано: ΔBAC,BC=CA.
Основание треугольника на 40 см больше боковой стороны.
Периметр треугольника BAC равен 520 см. Вычисли стороны треугольника.
(В первое окошко введи число, во второе единицы измерения, в ответ нужно записать в см!)

👇
Ответ:
zarrrubinka
zarrrubinka
06.05.2020

ответ:BC=CA=x

AB=X+40

P=AB+BC+AC

x+x+(x+40)=520

3x+40=520

3x=520-40

3x=480

x=480/3=160

AB=160+40=200

BC=CA=160

Объяснение:

4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ailchencko2010
ailchencko2010
06.05.2020
1) Выражение: x + 3x - 150
Обоснование: В первый день фермер продал x кг овощей. Во второй день он продал в 3 раза больше, то есть 3x кг. В третий день он продал на 150 кг меньше, чем в первый день, что соответствует уменьшению на 150 кг. Суммарно за 3 дня фермер продал x кг + 3x кг - 150 кг овощей.

2) Подставляем n = 16 в выражение 11n - (7n - 1) - 6n + 8:
11 * 16 - (7 * 16 - 1) - 6 * 16 + 8
= 176 - (112 - 1) - 96 + 8
= 176 - 111 - 96 + 8
= 287 - 96 + 8
= 191 + 8
= 199

Обоснование: Мы заменяем значение переменной n на 16 в данном выражении и последовательно выполняем операции, следуя правилам математики (сначала выполняем вычитание в скобках, затем умножение, а затем сложение и вычитание).

3) Выражение: 4(2a - c) - 5(a + 3c)
Обоснование: Мы умножаем число 4 на разность (2a - c), что означает, что каждый элемент этой разности умножается на 4. Затем мы отнимаем произведение числа 5 и суммы (a + 3c), что означает, что каждый элемент этой суммы умножается на 5 и затем вычитается из результатов умножения.

Пожалуйста, примите во внимание, что данное объяснение является обобщенным и предназначено для обучения школьников общим принципам решения математических задач. Если у школьника возникнут дополнительные вопросы или потребуется уточнение, преподаватель всегда готов объяснить более подробно или предоставить дополнительные примеры.
4,6(23 оценок)
Ответ:
dashhach
dashhach
06.05.2020
Давайте решим каждую из систем уравнений поочередно.

1) 3x - 4 = -4

Для начала, нам нужно выразить x. Для этого добавим 4 к обеим частям уравнения:
3x - 4 + 4 = -4 + 4
3x = 0

Затем разделим обе части уравнения на 3:
3x/3 = 0/3
x = 0

Таким образом, решение этого уравнения - x = 0.

2) 4x - 3y = 0

Мы можем выразить y из этого уравнения, поделив обе части на 3:
(4x - 3y)/3 = 0/3
4x/3 - 3y/3 = 0
4x/3 - y = 0

Теперь выразим x:
4x/3 = y
4x = 3y
x = 3y/4

Таким образом, решение этого уравнения - x = 3y/4.

3) 5x - 4 = 0

Выразим x, добавив 4 к обеим частям:
5x - 4 + 4 = 0 + 4
5x = 4

Разделим обе части на 5:
5x/5 = 4/5
x = 4/5

Решение этого уравнения - x = 4/5.

4) 3x - 4y = 7
3x + 2y = 17

Мы можем решить эту систему уравнений методом замены или методом сложения. Воспользуемся методом замены.

Выберем первое уравнение и выразим x:
3x = 4y + 7
x = (4y + 7)/3

Теперь заменим x во втором уравнении:
3(4y + 7)/3 + 2y = 17
4y + 7 + 2y = 17
6y + 7 = 17
6y = 10
y = 10/6
y = 5/3

Теперь заменим y в первом уравнении для нахождения x:
x = (4(5/3) + 7)/3
x = (20/3 + 7)/3
x = (20/3 + 21/3)/3
x = 41/9

Таким образом, решение данной системы уравнений - x = 41/9, y = 5/3.

5) |2,5x - 2y = 1

Мы избавимся от модуля и решим два уравнения:

2,5x - 2y = 1 ---> 2,5x - 2y = 1
-2,5x + 2y = -1 ---> -2,5x + 2y = -1

Мы можем сложить эти два уравнения по методу сложения, чтобы исключить переменную y. Получим:
0 = 0

Получили тривиальное уравнение, которое означает, что у этой системы нет решений.

6) 0,5x + y = 2
-2x + by = 10

Мы можем решить эту систему методом замены или сложения. Воспользуемся методом замены.

Используем первое уравнение и выразим x:
0,5x = 2 - y
x = 4 - 2y

Теперь заменим x во втором уравнении:
-2(4 - 2y) + by = 10
-8 + 4y + by = 10
4y + by = 18
y(4 + b) = 18
y = 18/(4 + b)

Получили выражение для y.

Используем первое уравнение и выразим y второй раз:
0,5x = 2 - 18/(4 + b)
2(4 + b) = 4(2 - 18/(4 + b))
8 + 2b = 8 - 9/(1 + b)
2b = -9/(1 + b)

Вот такую систему мы получили. Я бы посоветовал использовать численные методы для ее решения, так как здесь нет явного аналитического решения.
4,6(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ