1. Используя формулу n-го члена арифметической прогрессии: an = a1 + (n-1)d, решим следующую систему уравнений
***************************************************************************************************
2.
Имеем арифметическую прогрессию с первым членом и разностью прогрессии
Сумма первых 12 членов арифметической прогрессии, равна:
**************************************************************************************************
3. Разность прогрессии:
Первый член арифметической прогрессии:
1. Используя формулу n-го члена арифметической прогрессии: an = a1 + (n-1)d, решим следующую систему уравнений
***************************************************************************************************
2.![a_1=7-3\cdot 1=7-3=4](/tpl/images/0234/9949/5e351.png)
Имеем арифметическую прогрессию с первым членом
и разностью прогрессии ![d=-3](/tpl/images/0234/9949/91ea7.png)
Сумма первых 12 членов арифметической прогрессии, равна:
**************************************************************************************************
3. Разность прогрессии:![d=\dfrac{a_n-a_m}{n-m}=\dfrac{a_{15}-a_6}{15-6}=\frac{-1.5-0.75}{9} =-0.25](/tpl/images/0234/9949/2b9a6.png)
Первый член арифметической прогрессии:![a_1=a_{15}-14d=2](/tpl/images/0234/9949/9d27f.png)