0,404
Объяснение:
Пусть H₀ - вероятность отказа обеих микросхем.
Р(H₀)=0,07*0,1=0,007
Пусть Н₁ - вероятность отказа первой микросхемы при условии работо второй.
Вторая микросхема работает с вероятностью 1-0,1=0,9.
Р(Н₁)=0,07*0,9=0,063
Пусть Н₂ - вероятность отказа второй микросхемы при условии работо первой.
Первая микросхема работает с вероятностью 1-0,07=0,93.
Р(Н₂)=0,1*0,93=0,093.
Вероятность Н₃ работы обеих микросхем равна
P(Н₃)=0,9*0,93=0,837.
Вероятность отказа одной из микросхем (любой)
Р(Н₁)+Р(Н₂)=0,063+0,093=0,156.
Значит при условии отказа одной из микросхем (любой) это будет первая микросхема выражается отношением
0,404
Объяснение:
Пусть H₀ - вероятность отказа обеих микросхем.
Р(H₀)=0,07*0,1=0,007
Пусть Н₁ - вероятность отказа первой микросхемы при условии работо второй.
Вторая микросхема работает с вероятностью 1-0,1=0,9.
Р(Н₁)=0,07*0,9=0,063
Пусть Н₂ - вероятность отказа второй микросхемы при условии работо первой.
Первая микросхема работает с вероятностью 1-0,07=0,93.
Р(Н₂)=0,1*0,93=0,093.
Вероятность Н₃ работы обеих микросхем равна
P(Н₃)=0,9*0,93=0,837.
Вероятность отказа одной из микросхем (любой)
Р(Н₁)+Р(Н₂)=0,063+0,093=0,156.
Значит при условии отказа одной из микросхем (любой) это будет первая микросхема выражается отношением
a1 = 26
a2 = 23
a3 = 20
Для начала найдём разность арифметической прогрессии(d) : a2 - a1
23 - 26 = -3
Теперь мы можем найти a12 по формуле n-ого члена: an = a1 + (n-1)d
a12= 26 + 11 * (-3)
a12 = 26 + (33)
a12 = -7
Ну и теперь найдём сумму 12-ти членов прогрессии по формуле : Sn = (a1+an /2) * n
S12 = (26 + (-7) / 2)) * 12 = 114