М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikita1241
nikita1241
28.02.2022 17:12 •  Алгебра

Дано уравнение 16x2+31x−18=0.
Запиши старший коэффициент, второй коэффициент и свободный член.

Старший коэффициент
.
Второй коэффициент
.
Свободный член
.

👇
Ответ:
Violetta711
Violetta711
28.02.2022

Первый коэффициент: 16

Второй коэффициент: 31

Свободный член: -18

4,4(16 оценок)
Ответ:
Слава200109
Слава200109
28.02.2022

Старший - это первый коэффициент при х², он равен 16

Второй коэффициент равен 31, а свободный член -18

4,6(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kristinkalubaya
kristinkalubaya
28.02.2022

Объяснение:

1) log₂(x-1)=1

используем определение логарифма -

логарифмом числа b по основанию a ( logₐb ) называется такое число n, что b=aⁿ, у нас а =2, b = (x-1), n = 1 подставим наши значения

(х-1)=2¹ ⇒ х-1=2⇒х=3 отрезок (0;3]

2) log₂(x-1)≤0

по определению логарифма b >0, у нас х-1 > 0 ⇒ х > 1  это первое условие

ищем второе. сначала решаем уравнение log₂(x-1)=0

используем свойство логарифма logₐ1=0 имеем х-1 = 1 ⇒ х=2

на отрезке (1;2] проверим знак логарифма

log_2(1.5-1) = log_2(0.5) = -1

это наш отрезок (1;2]

3)

\left \{ {{log_2(x+y)=1} \atop {log_4(x-y)=1}} \right. \\\\\left \{ {{x+y=2} \atop {x-y=4}} \right.

x=3; y=-1

4)

log₂(4-x)≤1

4-x>1 ⇒ x < 4

log₂(4-x)=1 ⇒ 2=4-x ⇒x=2

[2;4)

5)

log₇log₂log₇49

раскручиваем справа

log₇log₂log₇49=log₇log₂2=log₇1=0

log₁₂3+log₁₂4= log₁₂3*4=log₁₂12=1

10^{2lg2} =10^{lg{2^2 } }=10^{log_{10}4}=4

4,5(13 оценок)
Ответ:
Ivanlabur
Ivanlabur
28.02.2022
1) 5с^3-3с^2(2с-1) =c^2(5 - 6c + 3) = c^2(8-6c)

2) 5(2а+ах)-5(2а-ах) =5(2a + ax - 2a + ax)= 5*2ax=10ax

3) 4m(m-2)-(4m^2-8) = 4m(m-2)-4(m^2 - 2) = 4(m^2-2m -m^2+2) = 4(2-m^2)

4) 2(х^2-7)+(7-2х^2) =2х^2-14 + 7 - 2х^2 = -7 

5) 3х(х-у)+3у(х+у) = 3x^2 - 3xy + 3xy + 3y^2 = 3(x^2+y^2)

6) n^2(n-2)-n(n^2-1) = n^3 - 2n^2 - n^3 + n=  n - 2n^2

7) 3а^2(2а^2-а^2+1) = 3a^2(a^2 + 1) = 3a^4 + 3a^2

8) 5в^2(2а^3-в+3) = 10a^3b^2 - 5b^3 + 15b^2

9) а^2-а(а-в) = a^2 -a^2 + ab = ab

10) х(х+у)-ху = x^2 + xy - xy = x^2

11) 3а(а-2)-2а(а-3) =3a^2 - 6a - 2a^2 + 6a = a^2

12) 2в(в-с) +с(2в-с) = 2b^2 - 2bc + 2bc - c^2 =  2b^2 - c^2
4,6(87 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ