М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vano125125125
vano125125125
16.06.2021 16:22 •  Алгебра

Найдите ошибку в рассуждениях.пусть а - произвольное число,отличное от нуля.рассмотрим уравнение x=a .умножив обе его части на -4а,получим -4ах=-4а^2.прибавим к обеим частям уравнения слагаемое х^2 и перенесем слагаемое
-4а^2 в левую часть,получим х^2-4ax+4a^2=x^2, или (х-2а)^2=х^2? откуда х-2а=х.но по условию х=а,откуда после подстановки будем иметь а-2а=а и -а=а.следовательно, а+а=0,и сумма любых двух равных чисел равна нулю.

👇
Ответ:
bluecat12
bluecat12
16.06.2021

Ошибка состоит в следующем: из (х - 2а)^2 = х^2 ошибочно сделан вывод, что х - 2а = х. Т.е.  (х - 2а)^2 = х^2 => х - 2а = х.

 

На самом деле должно быть (х - 2а)^2 = х^2 => х - 2а = х (1) или х - 2а = -х (2)

 

(1) даст нам единственное решение а = 0 (отсюда и х = 0), а (2) - решение х = а.

 

Вариант (1) не подходит по условию, т.к. а должно быть отлично от 0.

 

Следовательно, единственным решением будет х = а, где а - не равно 0. Это совпадает с нашим исходным предположением, и никакого противоречия здесь нет.

4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Xeitm
Xeitm
16.06.2021

я не очень понял фразу "(-11; 11) включая", поэтому решу для [-11:11]

 

y = (х - 9)е^10-x

y' = е^10-x + (х - 9)е^10-x = (x - 8)е^10-x = 0

x - 8 = 0 

x = 8 

или

е^10-x = 0

нет решений

 

y(8) = -e^2 

y(-11) = -20e 

y(11) = 2/e 

 

2/e положительно, остальные значения отрицательны, значит, 2/e точно не может быть наименьшим значением. -e^2 > -20e (e = 2,7)

 

ответ: - 20е 

 

если же действительно имелся ввиду отрезок (-11; 11) (т.е. не включая значения в точках -11 и 11), то ответом является значение функции в точке, где производная равна нулю, т.е. y(8) = -e^2 

 

ответ: -e^2 

 

4,4(71 оценок)
Ответ:
emy2512
emy2512
16.06.2021

№ 1. Вычислить:

1) cos ( 6 arccos √2 / 2 ) = cos (6 * pi/4) = cos(3*pi/2) =0

2) cos ( 3 arccos 1 / 2 ) = cos (3 * pi/3) = cos (pi) = -1

3) sin ( 4 arccos 1 / 2 ) = sin (4 * pi/3) = sin (pi + pi/3)= - sin( pi/3) = - √3 / 2

4) sin ( 5 arccos 0 ) = sin (5 * pi/2) = 1

5) tg ( 2 arccos √3 / 2 ) = tg ( 2 * pi/6) = tg (pi/3) = √3

6) tg ( 3 arccos √2 / 2 ) = tg ( 3 * pi/4) = tg ( pi- pi/4) = - tg ( pi/4) = - 1

 

№ 3. Вычислить:

1) cos ( arccos 0,2 ) = 0,2

2) cos ( arccos ( - 2 / 3 ) ) = cos ( π - arccos (  2 / 3 ) ) = - cos ( arccos (  2 / 3 ) ) = -2 / 3

3) cos ( π + arccos 3 / 4 ) = -  cos (  arccos 3 / 4 ) = -  3 / 4

4) cos ( π - arccos 0,3) = - cos ( arccos 0,3) = - 0,3

5) sin ( π / 2 + arccos 1 / √3 ) = cos (  arccos 1 / √3 ) = 1 / √3

6) sin ( π / 2 - arccos √3 / 3 ) = cos ( arccos √3 / 3 ) = √3 / 3

4,8(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ