М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
airamoon
airamoon
31.12.2020 20:00 •  Алгебра

Найти производную функции
х^3/е^х

👇
Ответ:
Can4ez73
Can4ez73
31.12.2020

x^2*(3-x)*e^-x

Объяснение:

(x^3/e^x)'=(3x^2*e^x-x^3*e^x)/(e^x)^2=e^x*(3x^2-x^3)/(e^x)^2=(3x^2-x^3)/e^x=x^2*(3-x)*e^-x или (x^2*(3-x))/e^x

4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pportop
pportop
31.12.2020

Нехай батончик коштує х грн, а плитка шоколаду – у грн. Тоді сім батончиків коштують 7х грн, а дві плитки шоколаду – 2у грн. Оскільки ралом за таку кількість батончиків і плиток шоколаду заплатили 59 грн, маємо рівняння: 7х + 2у = 59.

Вартість трьох батончиків складає 3х грн, і вони дорожчі за плитку шоколада на 3 грн. Тому одержимо ще одне рівняння: 3х – у = 3.

Щоб відповісти на запитання задачі, ми маємо знайти такі значення х і у, які б задовольняли обидва рівняння, тобто задовольняли систему рівнянь:

Розвязування задач за до систем лінійних рівнянь

Розв’язавши цю систему, одержимо, що х = 5; у

= 12. Отже, вартість шоколадного батончика – 5 грн, а вартість плитки шоколаду – 12 грн.

В і д п о в і д ь: 5 грн; 12 грн.

Объяснение: так

4,7(42 оценок)
Ответ:

1) x ∈ ∅ ⇔  разложить на множители не получится.

2) x ∈ ∅  ⇔  разложить на множители не получится.

3) 9x² + 6x + 1 = (3x + 1)²

Объяснение:

Во всех примерах будем пользоваться формулой:

ax² + bx + c = a(x - x₁)(x -x₂)

Для этого необходимо найти корни каждого выражения.

1) x²-2x+12

x² - 2x + 12 = 0

D = 4 - 4*12 = -44

D < 0 ⇒ нет корней

x ∈ ∅ ⇔  разложить на множители не получится.

2) x²+x+20

x² + x + 20 = 0

D = 1-4*20 = -79

D < 0 ⇒ значит нет корней

x ∈ ∅  ⇔  разложить на множители не получится.

3) 9x²+6x+1

9x² + 6x + 1 = 0

D = 36 - 4*9 = 0

x = \frac{-6}{18} = -\frac{1}{3}

9x²+6x+1 = 9(x + 1/3)² = (3x + 1)²

4,7(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ